Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 13:07
tuman tuman вне форума
частый гость

tuman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полезная пища

2Чингиз

По поводу здоровой пищи много всево написано, но мало кто пробует. все привыкли только рассуждать, так проще наверно...
Я тоже отчасти отношусь к таким людям, но для себя всеже коечто решил и практикую следующее.

Пророщенное зерно (пшеницы). Как делаю, капроновый (пластмассовый), пищевой судочек (не высокий). Две горсти пшеницы, промываеш, заливаеш водой, чтоб местами покрывала зерно, затем накрываю тканью (у меня это носовой платок). Утром поставил, на следующее утро на завтрак съел. ростки должы быть очень маленькими, только что проклюнувшимися, даже набухшее уже хорошо. Длинные ростки лучше не нужно, есть мысли что там уже начинают появляться "отходы" от роста. Но как говорится не факт... Промыть немного, воду слить, не измельчаю, в прикуску с медом или сухофруктами, запиваю имбирным чаем или компотом. До обеда хватает точно. Вот такой вот нехитрый затрак.
Что дает пророщеное зерно перечислять особо не буду, но там почти полный комплекс микроэлементов и витаминов на весь день. И самое главное это так просто, очень просто.

А теперь о том что хочу попробовать. Есть такой интересный человек Борис Болотов, тут его книжки можно скачать http://www.koob.ru/bolotov/ мне попадалась раньше книжка "Шаги к долголетию", вот с неё и думаю начать понемногу выбирать для себя разные вещи... Например по домашнему ферментированию различных продуктов, но перед появлением оных на рынках есть смысл подогнать теорию...

Собственно все. Удачи.