Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 11.02.2009, 20:53
Единомышленник34 Единомышленник34 вне форума
участник
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 61
Единомышленник34 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Отсутсвие образования - страшная вешь!

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Образование сила великая если оно направлено на создание мозайки а не калейдоскопа как это делает нынешняя ситема, думаю так было везде и всегда, за исключением может редких случаев.
Человечность к сожалению обходят стороной, она как бы считается что приходит человеку по умолчанию...
Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Cейчас многие обвиняют молодежь,мол, "отупела". Но,извините, как учим,какие ценности прививаем - такой и результат получаем.
...
Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
IMHO, дело не в "высшем", а в правильном. Некоторых высшее зомбирует до крайней степени.
Цитата:
Сообщение от Молодых Посмотреть сообщение
Дело не в образовании, а в нравственности, в отношении к людям.
Цитата:
Сообщение от Bugaga777 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что гастарбайтеры и вообще чернорабочие из ближнего зарубежья ведут себя так, как с ними ведут себя многие коренные жители.

Ведь многие коренные жители смотрят на них как на людей "низкого сорта", с презрением и даже страхом, мол понаехали тут. Я уже не говорю об откровенном шовинизме и скинхедах, которым в России раздолье.

Наверное, отсюда и идет взаимная ненависть. А за чеченцев, калмыков, татар, якутов (не русских) мне, честно говоря, обидно, потому что они даже будучи россиянами вынуждены чувствовать себя в Москве, Питере и многих других городах, где преобладает русское население, как не в своей тарелке, и тоже испытывают на себе в лучшем случае неприязнь и косые взгляды.

....
В СССР мы все были одним народом, советскими людьми, и только потом, украинцами, таджиками, русскими и т.д., и поэтому в те времена, если, например, таджик работал, скажем, в Москве, то это не воспринималось как угроза (понаехали), а теперь русские люди воспринимают это как национальную угрозу.
Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Современное официальное образование делает ещё одну пакостную вещь, оно убивает в человеке ребёнка, не развивает творческие способности детей, в большинстве случаев наоборот уничтожает творческий потенциал.
Со сказанным выше согласен полностью.

В настоящее время наше общество недооценивает роль образования в формировании самого общества. Та сумма знаний по искусственно-разрозненным дисциплинам(ведь в мире нет разделения на физику и математику например),которая преподаётся учащимся,не только не показывает целостную картину мира,но и нисколько не способствует возможности ученика самому мыслить и находить решение в жизненных ситуациях(это и к вопросу об угнетении творческого начала).
Но самое главное,это то,что формируя будущих членов общества, мы/общество не даём им понятия о тех устоях,на которых наше общество зиждется. А это терпимость/невраждебность к ближнему(а ближний это любой человек,даже иностранец),уважение к чужому имуществу,неуместность обмана ближнего,бережное отношение к природе. Я считаю,что эти вещи должны преподаваться(много шире) в школах как обязательная дисциплина,освещающая жизнь нашего общества на устоях “общественного договора”. Формируя будущих членов общества(а система образования это фактически система формирования будущих членов общества),с пониманием/осознанием этих вещей,а также негативных следствий вытекающих из нарушения этого общественного договора,мы предотвратим огромное количество негативных тенденций в обществе,эти следствия станут очевидными уже через десяток лет(прежде всего на снижении подростковой преступности).

Для сторонников “воспитания” :
1.”По приблизительным данным МВД, на 2005 год в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн. подростков неграмотны, более 6 млн. несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка” – Wikipedia. Думаю излишне говорить,что названные дети этого воспитания не получают(а предмет предлагаемый мной должен преподаваться и в детдомах ессно,должен охватывать по возможности всех членов общества), я надеюсь ни у кого не повернётся язык сказать,что эти дети членами нашего общества не являются?! Более того,они являются и “продуктами” нашего общества,ведь их родителям,поставившим своих детей в эту ситуацию,мы общественный договор(однозначно существующий,но,”по умолчанию”) тоже не приводили,и этих следствий распи-яйства,безответственности и приверженности к алкоголю тоже не приводили.
Так раз общество их никуда не направляло,то виноваты ли они что “В НИКУДА“ и пришли??
2.Новое поколение детей(рождающихся во вполне “благополучных семьях”), “выходит из родителей” 1980-1990 годов рождения(по большому счёту). И хотя в эту молодёжь ещё успели вложить некие устои учителя “старой закалки”, но влияние СМИ в наше новое время тоже откидывать нельзя(это я о качестве воспитания,которое сия молодёжь может дать).А о том,что в этом возрасте лишь единицы серьёзно относятся к воспитанию детей,а у остальных то не хватает времени,то работа,то телек поглядеть,то пивка с друзьями то дискотека и проч.

Это я о том,что образованию придётся взять на себя и воспитание. Воспитание на общечеловеческих ценностях безотносительно к религиозным и идеологическим основам. Образование/формирование новых членов нашего общества это, пожалуй, наиболее важная и большая ответственность всех нас. Это даст качественный скачок в развитии сознания, следующую ступень развития человечества..


Сегодня система образования охватывает гораздо большее число детей/людей чем несистема воспитания,кроме того, если через образование общество может образовывать детей в некоем конкретном ключе,то воспитание в меру своих издержек(порождённых и СМИ) порой проявляется во фразе родителя: “не на…бёшь – не проживёшь”((Простите,что вышел за границу формально-литературной речи,но из песни слов не выкинешь,а аналогов поговорке я не нашёл.))

Возможности системы образования трудно переоценить и нельзя недооценивать.
“Образование(Wikipedia) — по законодательству РФ — целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства…”
А какой же это целенаправленный процесс,если он НЕ ФОРМИРУЕТ цели??
Сама по себе сумма знаний и умений не направляет никуда.

Не имея цели развития обществом/народом/страной, не определяя цель для детей в ходе формирования будущих членов об-ства, отдавая формирование цели на откуп деньгам и “американской модели”, можем ли надеяться на развитие страны/общества/каждого человека, или скорее следует ожидать деградации,которую видим в американцах,в их Буше,в их глупости и т.д.


Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
Лишний раз убеждаюсь, что люди прежде всего ищут причины чего-либо вовне, а не у себя.
Ну что теперь делать, если мы УЖЕ эти "прелести" у себя имеем? Запустили себя сами.
Это как надо воспитывать своих детей, чтобы они были такими хиленькими мамиными сынками, которые способны только фонари под глазами носить да еле на ногах держаться, если подругу насилуют!
Ну вообще деградация!
...
Женщина воспитывает детей (мальчиков - самое главное) одна, потом эти "мальчики" идут в школу, где преподаватели опять же - женщины...
Ну откуда у пацана возьмется мужское мышление? ...
...
Зачем валить ответственность на правительство или каких-то узбеков несчастных? ...
НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ И ВОСПИТЫВАТЬ ПАЦАНОВ ПАЦАНАМИ, А НЕ ТРУСАМИ! Воспитываешь одна? Заставляй на бокс ходить или еще что, пусть будет по большей части в мужском окружении, пусть будет больно, пусть учится преодолять трудности, пусть сам себя воспитает и имеет пример перед глазами.
...Это не проблема образования какого-то там школьного, это проблема семейного воспитания.
А вот это, дорогой ищущий, прямые издержки того,что треть детей(статистика) в нашей стране рождается в неполных семьях, то есть в подавляющем большинстве у матерей одиночек...
Женщин у нас в стране гораздо больше чем мужчин, так как огромное число мужского населения вымирает уже к тридцати(статистика) из-за алкоголя-наркотиков(а многие не вымирая потеряны для женщин из-за подверженности алкоголизму-наркомании,те многие становятся для женщин бесполезны в плане создания семьи), криминала, военных действий и проч.

Рост количества одиноких матерей идёт и из-за пропагандирования западом-закулисьем преимущества карьеры-"успешности" перед семейными ценностями..
большАя часть девушек говорит,что не заведёт семью,пока не "сделает карьеру"; к тому времени как она её сделает- она уже прокурит половину своего генетического здоровья, и по достижении ею этого возраста мужиков останется один на трёх женщин и что ей останется делать? Создать неполную семью..

Что-то я разошёлся,простите - слишком тема преобладания женского воспитания,когда из пацана авторитарные мамаши-одиночки делают невесть кого, огорчительная..


Ну а вообще и вопрос образования и неполных семей и все эти тенденции описаны в гарвардско-хьюстонских проектах. Но описаны и описаны,казалось бы, их право иметь своё вражеское намерение..

НО: ВЕДЬ МЫ САМИ ПРЕДАТЕЛЬСКИ-ПРЕДОПРЕДЕЛЁННО ИДЁМ ЭТИМИ ШАГАМИ- СПИВАЕМСЯ, БЫДЛЕЕМ У ТЕЛЕВИЗОРА И ПРОЧ., ОБЕЗРАЗЛИЧИВАЕМ К БЛИЖНИМ И КО ВСЕМУ, ПЛЮЁМ НА ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ МУДРОСТИ СВОЕГО/СВОИХ НАРОДОВ, ВЗАМЕН НА ЗАПАДНЫЕ БЛЕСТЯШКИ..
( а здесь место для плачущего смайлика, разводящего руки от пессимистической безисходности;
но в глазах этого смайлика видно,что это ещё не конец и сдаваться он не намерен..)
Ответить с цитированием