по хиромантии:
мне пока удалось установить, что на генетическом уровне ОБЯЗАН существовать предиктор судьбы организма, более развитый, чем мозговая наука - где его следы? очевидно, что это и есть графики морщин на ладонях
математические предсказательные системы стремятся пока ещё к тому, что достигнуто клетками
.
Калькулятор никакой руке не соответствует. Мне хироманто-астрологическое соотнесение планет с пальцами и буграми не нравится, покуда я его не переизобрёл сам из понятного биофизического механизма.
понимаете ли, пока сам не переизобрёл - нельзя доверять, надо искренне не доверять
.
положение планет-гигантов воздействует через центр масс Солнечной системы не только на микроорганизмы
например, оно вносит существенный вклад в формирование среднеглобального климата (т.н. "глобальное потепление" 1980-1990-2000ых, которое, на самом деле, временное), а смягчение зим и похолодание лет - это изменение энергозатрат целых государств, изменение режима запасания топлива на зиму и затрат на кондиционирование вцелом по всей планетарной цивилизации
вот карта (великого климатолога Владимира Клименко) - реакция регионов на среднеглобальное потепление
видите, что в субтропиках (где затраты на кондиционирование) - там холодает, а на севере (где затраты на обогрев) - там теплеет?
это значит, что крупные энергоаккумулирующие и централизованно распределяющие структуры типа государство-империй становятся невыгодными - фактически (во что бы ни верили люди) энергетический смысл крупных хозяйственных объединений теряется
а вы говорите - на микроорганизмы!