Цитата:
Сообщение от mahina
1. "содержаться в пузырьках воздуха во льду", это и есть консервация. или вы и с этим не согласны?
2. ТО сейчас планета вращается быстрее чем раньше, а в древности она вращалась медленнее чем сейчас. надеюсь противоречий теперь нет.
3)предположим, что время вращения земли вокруг солнца не изменилось и составляет 8760 часов.
сегодня за один оборот (год) вокруг солнца планета делает (0,0417 о/ч)*(8760 часов) = 365,292 оборотов(дней) вокруг своей оси в год.
в древности (0,027 о/ч)*(8760 часов) = 236,52 оборотов вокруг своей оси в год.
ТО год в древности проходил быстрее(в календарном измерении) и мог состоять к примеру из 9 месяцев по 26 дней.
4)а теперь поговорим о наших "коленках" где же они? как уже говорилось больше атмосфера больше диаметр, а также больше содержания воды в ней в виде пара и других примесей.
где же теперь эти "коленки"? а теперь они (коленки) осели в виде льда на полюсах, сильно вытянув эпюру масс к полюсам.
5)я надеюсь теперь противоречия сняты? и спасибо на формулы, а то я уже боялся что придется их для вас рисовать самостоятельно.
|
1) ничтожное количество пузырьков
воздуха - консервация?
Воздуха, но не углекислоты, которой там (в пузырьках) столько же, сколько и в остальной атмосфере!
2) Я не о факте, а о причинах!
3) Я про эти рассчёты не говорил пока ничего плохого! Могло, возможно - было. В
этой книге есть похожая гипотеза. Автор закончил МИФИ, потому натянутых за уши нелепых теорий, противоречащих законам физики, там нет.
4) Масса воды + атмосферы (даже если плотность была в 10 раз выше, чем сейчас, что маловероятно) 0.03% массы Земли
максимум (даже 0.05% - это 1/2000 часть)!!! Даже если вся вода и атмосфера находилась на экваторе, на поверхности, в точечной массе, а потом эта точечная масса переместилась на полюс - не могла планета ускорить вращение на 30%!!! Учите мат часть

!!!
5) Рисуйте, а то у меня порядки никак сходиться не хотят!