Цитата:
Сообщение от samobart
1) Тонны пыли и грязи поднимаются в воздух и не дают солнцу прогревать планету. Если температура опустится до -78 градусов, то пойдёт цепная реакция и ВЕСЬ углексислый газ превратится в снег, что спровоцирует ещё падение температуры, т.к. углекислый газ повышает её в атмосфере.
Цитата:
И мне совершенно не понятно, как потеря атмосферы может на 1/3 увеличить скорость вращения планеты и на 1/4 уменьшить продолжительность года...
|
2) В статье написано наоборот, что потеря атмосферы повысила скорость вращения, не знаю чем вы читаете. Потеря атмосферы, а также биосферы снижает инерционные силы и массу и планета начала вращаться быстрее. Су́тки — единица измерения времени, приблизительно равная периоду вращения Земли вокруг своей оси. Год - 365 суток. Чем ниже скорость вращения, тем меньше суток.
3) 500Кт только на одну воронку, а не вообще.
|
1) Средняя температура планеты при отсутствии атмосферы, если не изменяет память - около -6 градусов.
2) Определитесь: я подчеркнул вашу невнимательность и выделил противоречие (с выделенным).
3) 500Кт =0.5 Мт, соответственно 50 Мт = 100 х 500Кт. Кто тут считать не умеет?
Цитата:
ну правельно куда уж нам ведь мы не являемся большими специалистами по физике и астраномии. зато я смотрю телик и вот что меня заинтересовало.
вот напимер балерина ну или фигуристка (ледниковый период надеюсь смотрели?) начинают вращение сначало вращаются медленно, а потом все быстрее и быстрее при этом внешних расклучивающих сил к ним не прикладывается, и масса балерины & фигуристки не изменяется. за счет чего происходит увеличение скорости вращения?
|
О балеринах и фигуристках... Поколение пепси, Ё-моё! Не телек смотреть, а в школе надо учиться и тогда вопросы не только задавать будете (школьный курс, кстати)! Формулы помните? Масса атмосферы - как муха на фигуристке, а она не изменит скорости её вращения (сколь нибудь заметно)!