Показать сообщение отдельно
  #208  
Старый 22.01.2009, 08:37
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
1) А вот тут и есть ваша ошибка. *** ... отсюда и обесценивание валюты, которой уже многие сотни лет.
2) Если вы не согласны, покажите мне пожалуйста период истории, при котором центробанком любой страны мира деньги выпускались и выдавались в кредит массово на беспроцентной основе?
3) Да, и Андрейка, будьте проще, от ваших сложных (и вполне бессмысленных) вычислений болит голова. Зрить надо в корень, а корень это тот станок, который печатает деньги. разобравшись с ним, всё остальное тоже станет ясно.
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
вот так, как говорит Андрейка
4) Пускай государство заказывает товары ДОП. Но чтоб оно могло это делать, надо чёб ЦБ принадлежал государству и по нуждам общества включался станок.
Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
5) Будет запрещено законодательно, - будет подпольно, еще дороже и с кровью.

6) Капиталистический способ производства подразумевает прибыль. И в «свободном рынке» баланс прибыли между производственным и финансовым капиталом устанавливается по определенным законам: при увеличении прибыльности в одной области в неё устремляется дополнительный капитал, тем самым увеличивая предложение и снижая прибыльность.

7) Я давно определился – надо разрывать эту порочную цепочку. Для начала, по демографически обусловленным потребностям. Их производство не должно определяться платежеспособным спросом, а научно обоснованной потребность общества. Вполне возможно, эти отрасли будут убыточны, следовательно, надо думать, как покрывать убытки. Но это уже не капиталистический способ производства. С удовольствием рассмотрю данные проблемы в другой теме.

Цитата:
Зарплаты..они что, из воздуха материализуйтся? Нет, их работодатель в банке берёт обычно. В кредит.
8) Ваши познания, как познания старика Хоттабыча в географии. Читали такую сказку?

9) Да если бы я знал такое место, я не с Вами тут беседовал, а, возможно, на Канарах пузо грел.

10) И позже стали появляться ссудные предприятия (как ресивер для компрессора)

11) Можно сколько угодно бороться с судным процентом, лишь бы не трогали главного – капиталистического способа производства, погоню за прибылью, и со ссудным процентом, как органической структурой капитализма, можно «бороться» бесконечно – с предсказуемым результатом.

12) Андрейка, Вы бы так сразу и сказали, что Вам не кредит нужен, а милостыня...
1) обесценивается валюта потому что тот, кто печатает деньги, печатает их с большей скоростью, чем растёт ВВП. Ссудный % только перераспределяет средства в пользу выдавшего его. Печатать деньги имеет право только государство, ЦБ - его кошелёк.

2) Япония? Да и печатный станок у них не поспевает за ростом ВВП. Прошу заметить, что Япония, на данный момент, страдает меньше всего от кризиса. Хотите получить деньги без %? Есть вариант, при котором их вообще не нужно отдавать! В науке практикуются и другие интересные вещи. Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что это го чего-то нет!
Корень, к сожалению, не в экономической сфере, а в мировоззрении, что не является темой этой ветки форума.

3) это про пост #115? Я, вообще-то, не выхожу из рамок школьной программы, причём достаточно иметь 3 по предмету. Получилось замысловато, потому как не знаю как написать формулу на движке сайта. На бумаге она - 3,5 закорючки Упрощать не хочу, потому как "знающие" люди сразу высмеивают, выходя за рамки рассматриваемой модели, что я прямо объяснил в посте #48 На самом деле - всё достаточно просто, если присмотреться по-лучше.

4) кроме этого ДОП есть постоянные траты государства: на силовые структуры, обучение граждан, лечение их. По идее, ВСЕ деньги на эти нужды должны собираться в виде налогов. В принципе, не имеет значение кому принадлежит банк. Имеет значение только то, кому принадлежит контроль над скоростью перечислений и печатным станком, а так же принцип работы банков. При росте ВВП имеет смысл не раздувать траты государства, а улучшать качество жизни граждан, тогда чиновники будут жить чуть хуже, но спокойнее. К сожалению, это вопрос культуры, мировоззрения и... ума. Государство - не альтруист, но правильное расходование средств - залог процветания граждан, а в конечном итоге и руководства. У нас же - наоборот! Сначала - нужды капиталистов, "купивших" портфели, а потом - нужды остальных!
Я считаю, что мы можем переломить ситуацию в свою пользу, но только ВСЁ зависит от качества управления!!! Кстати, часто, когда кончаются доводы, оппоненты перескакивают на другие приоритеты, что является не совсем корректно на данной ветке форума, как я считаю. Естественно, одним снижением ссудного %, не обойтись, дабы компенсировать проявления алчности несознательной части населения, но это уже другие приоритеты!

5) это дела других приоритетов. С любым проявлением можно бороться или использовать - нужно лишь найти правильные инструменты.

6) По мнению Маркса и ​Энгельса, капиталистический способ производства изжил себя уже во ​второй половине XIX в. Капитализм без плана - дикий! Он всегда стремиться к перераспределению средств в свою пользу и, в конечном счёте, концентрации произведёных благ ограниченным кругом пользователей (на что похоже?)! Потому я считаю, что полностью свободный капитализм, без внешнего управления - костыль! В пределе можно привести в пример табачную, алкогольную промышленность и производство наркотиков! Последнее - особенно ярко! Не замечать этого - смотреть через розовые очки и не видеть дальше собственного носа!

7) ОпсЬ! Вон оно как! Но для того, чтобы не вносить шумы в вектор управления, нужно сделать ссудный % = 0! Вы, с одной стороны, против капитализма, но, с другой, яро его защищаете. Определитесь!

8) Если деньги кончились - Doctor(RUS) прав! А такая ситуация реальна (и повсеместно практиковалась не так давно), при достаточно продолжительном цикле производства (точнее - производство-продажа-получение вознаграждения)! Прочтите ещё раз пост #115!Там ясно показано, что с ростом инфляции и ссудного % привлекательность такого производства падает как для работников, так и для капиталиста!

9) я уже говорил, что для мошенников типа Вас не существует особой разницы в том, каков ссудный %, никто не утверждает, что не нужно повышать мотивацию возврата средств. Кроме того, в принципе, предложенную схему можно провернуть и сейчас. Я знаю один банк, в котором взял человек немало денег... до сих пор заёмщика ищут...

10) Только пользуются этим ресивером не для блага общества, а только для себя! Послабления таковы, чтобы народ совсем с ума не сходил.

11) мой ответ [7]. Только почему Вы противоречите себе?

12) получается, что не только мне, но и ВСЕМ производствам с большим производственным циклом, малой рентабельностью, большими рисками и т. п.! Я снова и снова повторяю: без снижения, желательно до 0% ставки, мы не поднимем производство и будем оставаться сырьевым придатком! Чем большая товарная и сырьевая изоляция государства от внешнего мира, тем меньше влияние на него внешних проявлений. Чем ниже инфляция и ссудный %, тем больше привлдекательность товаров на внешнем рынке (при прочих равных условиях). Чем больше ссудный % и инфляция, тем больше коррупция в стране. Потому решение проблем может быть только комплексным!

Последний раз редактировалось Андрейка; 22.01.2009 в 09:04.
Ответить с цитированием