Цитата:
Сообщение от Победитель
Истинные православные христиане - те, в ком большая любовь даже к врагам своим.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Я отношусь к Петрову Константину Павловичу с любовью и уважением.
А Вы, как можно заметить, не уважаете его, а любви, тем более, нет.
|
Это неправда. Я отвечу словами нашего почившего патриарха Алексия, когда ему на ПАСЕ задали вопрос о его отношении к сексменьшинствам:"Мы любим их, но ненавидим их грех".К самому Петрову К.П. я отношусь с глубоким уважением. Это правда. Но ко многим его словам я отношусь критически.
Его слова (если сообщение не искажено):
Сообщение от Трионикс
Петров К.П. пишет:
Цитата:В церкви очень много «помех». Сосредоточению, настройке человека на «волну» общения с Богом, мешает многое:
— Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи … Всё это отвлекает, мешает сосредоточиться.
— Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения. Он ведёт службу, он что-то говорит, машет кадилом и т. д. За всем этим надо следить, как бы чего не проворонить: когда надо перекреститься, когда голову наклонить, когда начать повторять слова молитвы … Всё это также не даёт сосредоточиться.
— Паства церковная. Кто-то кашлянул, сбил с мысли. Там мелькнуло красивое женское лицо — мысли не святые в голове появились. У мужика рядом свитер с интересным рисунком и ты стал его разглядывать. Если народу много, то тебя время от времени толкают то сзади, то сбоку. И т. д., и т. п. О Боге думать не дают … .
— А монашеский хор как красиво поёт! О чём это они? Это понятно …, а это непонятно … .
— А как приятен запах ладана! Выплывает песня: «Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль …» Боже! О чём это я думаю? …
Вывод: в церкви «стяжать Святой Дух» невозможно в принципе.
[/quote]
для меня являются откровенной ложью и клеветой на Церковь. Вы говорите, что любите Церковь. Петрова К.П. Вы любите и уважаете. С этими его словами вы тоже согласны?
Цитата:
Сообщение от Победитель
Слушать нужно, в первую очередь, Бога, который есть Любовь. Эту мысль высказал и Петров Константин Павлович, с которой я согласен. А у Вас к Петрову нет ни любви, ни уважения. К Богу ближе тот, в ком больше любви. Православные Святые Отцы говорили мудрые вещи не потому, что они сами были богами, всё знали, а потому что прислушивались к Богу, и Бог давал им мудрость, которую они передавали другим людям.
|
И ни один православный святой не сказал, что в церкви стяжать Дух Святой невозможно в принципе. Здесь Вам придётся выбрать, с кем Вы - со Святыми Отцами или с Петровым К.П.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, любви, благополучия, гармонии с Богом, идти путём Божьего Промысла.
|
И я Вам. Искренне.