Цитата:
Сообщение от upravmir
вы сами себе противоречите: никаких нет гарантий, что "люди, полностью положившиеся" что-то правильно поняли; Бог создал человека голым, безо всяких там писаний, и только отстранившися от всего наносного через свою интуицию ты можешь установить контакт, поскольку интуиция - врождённая, т.е. аппаратно поддерживаемая мозгом; математика - это те же мозговые схемы, но вынесенные в явном виде во вне, реализованные на другой элементной базе, например, в компьютерах - тоже годится
а про другого человека, якобы "положившегося", ничего нельзя сказать достоверно
|
Я не противоречу себе. Напомню, я - православный и верю в Бога. И в то, что Бог Всемогущ. Разве для Него невозможно дать Писание через пророков и апостолов? Для меня возможно - поэтому мы с Вами в разных плоскостях понимания Божественного.
Цитата:
Сообщение от upravmir
христианство - религия нищих; для них естественно, что "пострадать" - это достойное занятие, поскольку других не умеют
|
Смотря что Вы имеете ввиду под словом "нищий". Если материальное, то поверьте, я далеко не нищий. И мои друзья тоже. Нищий духом? К сожалению, нет. Ибо того, кто себя смиряет, Господь возносит. Но Вы это не поймёте. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от upravmir
а вообще это очень сомнительная цель для визита
кроме того, "козёл отпущения", уносящий с собою грехи, - это иудейский обряд игнорирования заповедей; т.е. заповеди есть, но мы их не соблюдаем, а каждый месяц забиваем козла
в христианстве предлагается и этим обрядом "отпущения грехов" замазать всех: дескать, ты греши, человек же не совершенен, но вот есть спец-церковь, где ты пострадаешь, покаешься - мы тебе всё отпустим, и умирай спокойно
потому везде, где прошёл протестантизм, люди стали жить лучше
проводить каннибалистский ритуал съедения мяса побеждённого врага?
|
И это Вы говорите про людей, для которых скверным считается две трети в году отведать мяса животных? Вы действительно не знаете Православия и метафизической (божественной) сущности явлений, происходящих в таинствах. Считаю нецелесообразным Вам объяснять смысл Евхаристии и Жизни и Жертвы Бога Сына ради людей. Простите.
Что касается протестантов, то расхождение у нас следующее: в Православии человек лично ответственен за свои грехи, слова, действия, мысли, поступки. В протестантизме человек спасается только верою. Веришь во Христа - уже спасён. И уже свят святостью Христа. Для нас это бред, абсурд. Но протестантская этика для обмирщённого человека более доступна. Я уже писал про службу в ресторане. Выбирайте сами.
Цитата:
Сообщение от upravmir
к тому ж, я вам говорю: ещё один ватиканский папа - и "все религии падут"
|
Не боитесь посрамиться, если это не произойдёт. А вообще что мне до этого? Пусть все религии падают, я знаю, что моя Церковь прейдёт до конца. И испытания всех веков тому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от upravmir
непонятно, чего вы повторяете их отговорки, когда только в этой теме уже накидано столько контраргументов...
|
Это правда - Вам действительно непонятно.
Цитата:
Сообщение от upravmir
ну, ладно, вам некогда задумываться о жизни, у вас Москва: в банк забежад, в поликлинику забежал, в церковь забежал, в магазин забежал, в кровать за бежал, в офис забежал... А у многих сейчас безработица пойдёт - много времени на размышления...
а ещё говорит, по заповедям жить!
|
А у меня больше жизненных фактов. Вы в своей голове можете наразмышлять много чего - я уже начитался, спасибо. А я каждый день встречаюсь с десятками людей, причем в основном с директорами компаний - поверьте, люди все по-своему интересные. Беседую с ними, узнаю их мнение, в том числе о мире, вере. Кругозор, так сказать, расширяю. Лежите, размышляйте.
Цитата:
Сообщение от upravmir
Христос сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя
любовь к себе - это школа любви к ближнему!
|
Перевёртыши - неблагодарная штука. Христос сказал так, как сказал, а не в стиле Вашей проповеди эгоизма.
Цитата:
Сообщение от upravmir
(да, почему ж всё надо по буквам-то разжёвывать?) 
|
А Вы размышляйте! Почитайте побольше о Православии (и не только критиков, а самих Святых Отцов и православных богословов).
Цитата:
Сообщение от upravmir
лучше бы подумали, в чём состоит совершенство ваше как творения Бога! но проблема состоит в том, что это гораздо легче даётся людям науки, тем же биологам - у них никаких вопросов с пониманием совершенства человека быть не может; то ли дело невежи - им легко внушить неприязнь к самим себе, которую они транслируют на всех вокруг!
|
Учёные ещё более смиренные люди, чем мы с Вами, ведь они видят, с каким замыслом мира, с каким мудрым Создателем они имеют дело. У меня есть книга с сотнями цитат великих учёных о Боге. Не вижу смысла здесь их цитировать - Вы всё можете найти в интернете.