Цитата:
Сообщение от upravmir
а за примерами далеко ходить не надо! вот тут же Простой разрозился гневной тирадой на Диогена! ой, как это по-православному! а теперь пойдёте к батюшке замаливать грех гнева? скажете: не мог сдержаться, он оскорблял нашу церковь? а батюшка скажет: да, сын мой, впредь не серчай, помолись - и прощён будешь
а вы и в пятый, и в десятый раз осерчаете, а потом скажете: вот ведь несовершенный я!
|
Это не гневная тирада. Человек не смеет оскорблять память предков.Это мерзость. Тем более чужих - это национализм. Тем более другой веры - это нетерпимость. В одной фразе он показал всю свою сущность и сущность своих собратьев. Тем более на фоне отношения к палестинцам как к скотам. А говорить так мне позволяет история моего народа в его соприкосновении с его народом. Если для Вас, Управмир, нет ничего святого - это Ваша проблема.
Праведный гнев не замаливается. Он не меня оскорбил, а память других людей. Я смотрю, Вы совсем не знаете Православия.Это заметно в том бреде и оскорблении христиан, которое Вы здесь себе позволяете.
Цитата:
Сообщение от upravmir
это порочный круг
|
Если я совершу грех - я пойду его замаливать. Столько раз, сколько потребует моя душа и моя совесть. Именно для того, чтобы разорвать этот порочный круг. Церковь - это школа. И каяться я буду до тех пор, пока не перестану совершать грех. Пока он не станет для меня омерзительным. Пока я не перестану творить злые поступки. Православие помогло мне перестать обсуждать других людей, их поступки, а посмотреть на себя, бросить курить, перестать практически полностью употреблять спиртное, научило хранить верность семье, друзьям, возлюбить Отчизну, больше работать, чтобы расширить свои возможности помощи другим людям. Человек призван Богом становиться лучше каждый на своём месте. И лучше выполнять свои обязанности. Я не знаю плохого, чего бы мне дала моя Вера Православная и Церковь. Вы можете продолжать оскорблять меня и подобных мне людей, сидя на диване за компьютером и наверняка испытывая от этого большое удовольствие, но сравнивая Ваши слова и слова православных, я продолжаю укрепляться в вере, ибо вижу, где Истина. Её точно не может быть у таких людей, как Вы.