Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 18:48
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Нужна ли России собственная операционная система для ПК?

Цитата:
Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
Кто внедрять будет? Вы?
В том то всё и дело, что подсажена страна на иглу! А Вы знаете, милейший, что в 80-х годах у нас использовалась и ось от яблока? почему сейчас не используют?

Цитата:
Не надо меня убеждать что стабильно, а что нет, и как надо писать программы. Автоматизацией учета, оптовой, розничной торговли занимаюсь больше 10 лет. И проги писал, и внедрял готовые решения, сейчас руковожу процессом. Комп у вас дома и комп в конторе это две большие разницы. Чтобы это понять, надо поработать в конторе с парком машин хотя бы штук 100. Когда поработаете, взгляды на все это дело будут несколько иные.
Друг-одноклассник в немаленькой фирме, больше 100 компьютеров, везде дебиан. И что? Лезет только когда парк машин обновляется.
А что тогда такое кросс-платформенное программирование?
1С начиналась с винды, потому её с большим трудом, через вайн прикрутили к линуксу. И кто виноват?

Цитата:
А у меня винда уже год стоит, и ничего не переставляю, при этом делаю видео (работа требовательная к чистоте винды) К винде, лично у меня, нет никаких нареканий. На висте, у меня в канторе, работает все что надо. Только к чему все эти споры?
У меня и на грязной винде всё работало. Только в ноутбук тычешь часто разные устройства... мобильность, знаете ли...

Цитата:
Вы сами то на работе под линухом работаете, или тока дома в инет иногда вылазите под линухом?
Моя контора не попытается у меня спросить о моих предпочтениях! В ней компов болше 1000, я думаю... ли больше (в разы) И игрульки есть в меру сил моего бука (кстати, шустрее работают в линуксе) И офис не напрягает. Мне часто приходится использовать сотовый как модем, так вообще - по сравнению с виндой - сказка! Почту принимать невозможно было, а сейчас горя не знаю

Цитата:
У нас на юникс системах только админы работают и все, больше эта система нафиг никаму не нужна на рабочем месте. Мак для дизайнеров, верстальщиков, монтажа видео используется. Это реальная система, но дорогая. Линух, юникс, это только серверная платформа и все.
6 лет назад я попробовал погонять красную шапочку, но был не готов встретиться с проблемами железной совместимости. Но подумал, что перейду через 5 лет. Год назад перешёл и не мучаюсь сильно! Купил новый бук и сразу снёс висту! Ну да, пришлось колотить в бубен с видеокартой. Но ровно 15 минут, 80% которых тупо шатался по интернету. Линукс уже перестал быть только!

Цитата:
Кто вам мешает прийти в школу и вести занятия по линуху например? Предложите альтернативу в ближайшей школе. Столкнетесь с гимором, а нам расскажете, на сколько у вас терпения хватит, давать право выбора.
А вот это уже не только от меня зависит! Если правильно раставить акценты и убедить директора - можно! Только есть и вышестоящие начальники у него!