Конструктивная эзотерика
Цитата:
В наименьшей единичной системе счисления число Х = 1+1+...+1+1 (Х раз).
Возникает вопрос: если 10 в десятичной, 1010 в двоичной и 101 в троичной - это одна и та же величина "десять" по-русски... то что же есть ЧИСЛО ДЕСЯТЬ на самом деле?! Мы же явно ощущаем его независимо от записи, но именно записи помогают уяснить его. Очевидно, что истинное ЧИСЛО ДЕСЯТЬ есть дух, основное его свойство - невыразимость (в полном согласии с эзотерикой).
Тогда позиционные записи - это "аватары духа" (воплощения).
Отсюда правило: дух называется перечислением его аватар.
Выложим на столе 18 счётных палочек. Аватара какого числа это? Неясно! Сколько палочек составляют единый символ и сколько всего символов в алфавите, т.е. каково основание системы счисления? Это должен решить наблюдатель, лишь тогда проявится аватара.
Следовательно, проявление аватар суть назначение разума (наблюдателя, мышления).
Тогда дух прирастает только в аватаре. Поэтому никакого "мира духов" нет: загробного, тонкого - нет в помине и не может быть! Дух существует реконструкциями своих аватар.
Основание системы счисления - аватара духа поменьше, отсюда возникает "стрела времени", направленность развития: всегда сначала должны появляться меньшие, а затем большие.
Мышление выбирает: воплотить дух длинной записью числа в малой системе счисления или же воплотиться короткой записью числа в крупной системе счисления.
Система счисления (набор символов алфавита записи) определяет объём аватары. Высокодуховные аватары, воплощённые в высоком же алфавите, занимают мало места и высокочастотны. Высокодуховные аватары, воплощённые в низком алфавите, низкочастотны и занимают большие объёмы. Кто воплощает? - Интерпретирующие машины, наблюдатели, мышления (не только племя людских мозгов, но и биомолекулы жизни, компьютерное мышление, физический вакуум).
Так связаны дух, разум и материя (аватары): "материя = познание духа".
|
так что, если огодно: материя - протяжённое, а дух - частотное, но никакого "высшего", "тонкого", "загробного" миров нет, потому что в них нет никакой необходимости - всё происходит и без них
просто надо понять, что мы бессмертны урывками, поскольку наша память совпадает с нашим телом
вот я умру, но если кто-то в будущем реконструирует меня вплоть до состояния мозга - я продолжу жить с того момента, поскольку тот "я" будет ощущать, действовать как этот же, сейчас - в новых условиях, конечно
следовательно, моя задача сейчас привести себя в такое состояние, которое будет нужным когда-нибудь завтра - либо реконструированным хотя бы невольно кем-то
если вы - личность-хаотичность, вы живёте один раз - и умираете навсегда, это называется "отчуждение": вы раз жили, и как эволюционный брак, больше никому никогда не понадобились - вас не реконструировали
а никакого "склада душ" где-то там нет, потому что, как видите, в нём нет необходимости! есть необходимость в "разуме-мере", устанавливающем интерпретацию материи величиной в некоторый дух
поэтому все эти "духовные учителя" - просто сборщики принципиально бракованных мозгов, падальщики эволюционных свалок, однако они мешают людям вернуться из мусорного ящика галюцинаций в общую, связанную со всем мирозданием, осмысленную, изначально бессмертуню жизнь
понимаете, каждый из нас - бессмертен
но в течение жизни глупостью своею он отказывается от этого подарка,
потому что вместо реальной, данной ему жизни он начинает искать "высшей жизни"
- и сам перечёркивает свои шансы на последующие реконструкции
.
5 последних сообщений надо вынести из темы
типа "спор управмира с идеалистами" ??