Цитата:
Сообщение от Наблюдаталь
Почему мы - русские не такие сплаченные как, например - чеченцы? Если у нас этого нет - необходимо привить. Ваше мнение "Админ"
|
Извеняюсь, влезу.
На разобщенность работает вся система.
Простым языком.
Взаимопомощь зачастую выражается "денежным языком".
Получил зарплату, потратил почти всю на необходимое, и занычил на всякий случай, а случаи в нашем царстве-государстве бывают всякие и часто, неопределенность.
И даже порядочный человек задумается, а хватит ли ему средств в случае чего? Кавказские народы всегда были сильны своей семьей, кланами. В своей группе помогают все и всем.
Мы так не привыкли, не умеем, нет опыта и как следствие сомнение, проще по старинке, в банк`у. К тому же, привито в данный момент, отутствие уважения к родителям, старшим, что разобщает семью, отделяет молодое покаление от предыдущего.
Для себя я сделал простой вывод, нужно помагать нуждающимся, друзьям, родственникам.
Понятно что помощь без процентов и зарабатывания денег зачастую вызывает сомнение, ищется подвох, но простое обьяснение "у меня есть немного денег которые я могу дать - тебе явно они нужны (нужна теплая одежда, зимняя резина и т.п.)" Самое трудное для человека это принять безвозмездно, мы так не привыкли, это как будто к чему то обязывает (все равно записывается в долг), деньги это чуть ли не святое. Сдесь на помощь приходит КОБ.
Зачем человеку лишнее, если ему достаточно? Долой общество потребления!

Да здравствует взаимопомощь и взаимовыручка!
Нормальные люди (а это видно когда человек понимает значимость помощи, а когда привык кататься на шее у других), правильно оценивают и быстро вспоминают старые советсткие лозунги

.
Иначе мы не выживем.
Молодые люди приехавшие на учебу, особенно девушки, от неимения средств просто идут на панель, парням немного легче, грузят вагоны и т.п. Множество примеров можно привести. Но от меня не убудет.

Не сочтите за саморекламу, просто мнение, которое я воплощаю по мере возможностей. (К сожалению фонды в народе зачастую связываются с рекламой чего либо, корыстью, а так можно было бы задуматься и о фонде).
Но не будем сильно отвлекаться от темы.