[quote]
Цитата:
Сообщение от Егорыч
Ребяты!!! Вы вообще о чем спорите??? 
Вы своим родителям даете в долг под проценты когда им нужны деньги???

Друзьям даете под проценты??? Насколько больше придется пахать вашему другу, что бы вернуть вам на 13% больше? Ну если вам _пофигу_ ваш "друг" тогда конечно, пусть пашет, а вы за его дополнительную эксплуатацию, ничего не делая получите прибыль. Это вопрос не только об экономическом приоритете, но о концепции в целом. А накопив таким образом денег побольше, вы можете дать и еще нескольким "друзьям" в долг, а потом и вообще не работать, а жить на одни проценты. Так как же это называется? Это можно выразить и в отношении всей страны.
Теперь по поводу статьи.
|
это внеэкономические отношения основанные на дружеских отношениях между друзьями. про это я писал в своей работе.
Цитата:
Человек заработав денег больше чем ему необходимо
|
-- такого не бывает, не придумывайте. 500 000 долл. это больше чем необходимо? Я легко могу объяснить что этой суммы мне катастрофически не хватит на покупку (до кризиса) 3 комнатную квартиру в Москве и недорогую дачу в Подмосковье. Я думаю что семья с 2 детьми имеет право жить в 3 ком. квартире и выезжать на дачу на выходных. Более того, если человек заработал 2 млн долл - то это его честый заработок, то почему вы скажите что это больше чем ему нелобходимо. Это его дело. Что за коммунистические критерии " у тебя больше денег чем тебе надо". Это просто смешно.
Цитата:
может положить их в банк под проценты, банк отдаст их еще под большие проценты тому кому они нужны, но таким образом вы и в дальнейшем банк с помощью вас заставляет работать когото в несколько раз больше, чем при наличии таких средств (без заема), а сл-но з.п. работника такого пр-я ниже, а продукция которую он производит дороже (за счет включения процента по кредиту в стоимость товара), я уже не говорю о возможности выживания такого предприятия, и его конкурентноспособности с зарубежными производствами.
|
Опять бред про
Цитата:
банк с помощью вас заставляет работать когото в несколько раз больше,
|
конкретный пример пожалуйста, посмеемся вместе.
Ошибка допускается тогда когда говорится о том что вот чел живет на проценты. Приведите примеры кто живет только на проценты? Сколько человек из 100? А теперь скажите откуда у него эти деньги. Наследство это одно, заработал это второе, украл госсобсвенность это третье, взятка это четвертое - конкретно пож-та.
В России только достаточно богатые люди живут на проценты. На счет положить нужно 100 000 долл под 10% чтобы меньше штуцера получать в месяц (минус 30% налога). Много таких??? на самом деле нет. Исключите Москву и Питер. Иначе - обратитесь в прокуратуру и докажите что эти деньги у него незаконно. Остальное чисто треп.