Цитата:
Сообщение от Silvestr
Эти книги о Сенсее кто пишет? Мегре? Имеют ли они что-то общее с книгами Мегре об Анастасии если их пишет не Мегре? Та же Анастасия имеется ввиду или это другая Анастасия.  Просто я уже немного запуталси в книгах, связанных с Анастасией...
|
Это разные книги. И разные авторы.
Но лично для меня прочтение этих авторов Мегре и Новых, а также просмотр видео КОБа сложили целостную картинку мира.
В книгах Мегре я нашла (как бы правильно выразиться) - описание более подходящей среды обитания человека, поскольку цивилизация "потреблятьства" меня не прельщает. Но и путь монастыря мне не интересен. Для меня цивилизация Анастасии из книг Мегре - золотая середина. Но мысленно построив свое Родовое Поместье, так сказать закончив все хлопоты по его обустройству, я задала себе вопрос: "Что дальше?" Чего-то не хватало. Потому что простое времяпровождение среди красивой природы опять же лично мне показалось бессмысленным. Вот здесь мне и помогли книги А.Новых. Картинка мировоззрения сложилась в целостную. Стало ясно для чего живет человек. Как стать духовно сильной личностью. как преодолеть все страхи, с помощью которых нами манипулируют. Как отличать правду от лжи, реальность от иллюзий. Как выбрать свой Путь. Духовные практики, которые приводятся в книгах А.Новых, имеются в каждой религии, но там они перевернуты и "приукрашены" отсебятиной их руководителей. а в книгах А.Новых очень просто показано как взрастить в себе любовь (все религии говорят, что Бог есть Любовь), как избавиться от негативных мыслей, как раскрыть в себе Божественную Силу и т.д.
Форма подачи информации - художественная, т.к.
Цитата:
— Потому что это максимально удобная форма для хранения знания, в том числе и тайного. Умный поймёт и глупый не обидится. Умный способен по незначительному намёку увидеть и понять тайный смысл в иносказаниях. А если используется специальный приём передачи скрытого знания, в виде той же энигмы (ainigma в переводе с греческого «тайна», «загадка»), то это побуждает человека не просто прочесть книгу, но и обратиться к дальнейшим поискам в заданном книгой направлении. В тех же фолиантах, в которых сокрыта вечная Истина, эти поиски непременно будут венчать путешествие внутрь себя, внутрь своей сущности, а значит, ещё более приблизят человека к его Душе и Богу. Ведь Истинные знания, словно гранит идеально отполированный чистейшим горным источником, в толще «воды» художественного стиля лишь слегка меняют свои очертания, дабы отпугнуть глупца и привлечь к себе бесстрашный взор того, кто нуждается в сей твердыне Истины для возведения собственного Храма для своей Души.
|
Кто такие Архонты, Ариман рассказывалось на ветке
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3286&page=7
upravmir, то как Вы забалтывете и уводите тему в сторону только укрепляет меня в убеждении, что я на истинном пути. А Вам и вам подобным могу сказать - "а казачек похоже засланный".
P.s. к сожалению я могу позволить себе появиться на форуме только 1-2 раза в неделю на полчаса-час через интернет-клуб. Поътому я не буду вступать ни в какие дискуссии, прения и словотрёп. Заранее прошу прощения у всех кому не смогу ответить или буду отвечать не оперативно.
Информация дана, делайте выводы.