Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 21:03
Vitos Vitos вне форума
участник

Vitos на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вошебство доллара!

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Доллар растет, рубль падает, евро тоже. На саммите G20 договорились сохранять открытыми торговые границы, в МВФ потекли вливания (из Японии в частности).
Оно и понятно – 30% Мировой закулисы – Япония. Спасают свои денежки
буржуины. Надувание мыльного пузыря всегда предваряет его лопание. Многие из банкиров Мирового уровня понимают, что – мыльный пузырь или МММ под названием доллар - величайшая афера всех времен и народов, когда нибудь лопнет, но хотят насколько можно отсрочить этот момент. Где-то через недели через две после того, как доллар стал резко расти, я залез в Интернет по этой теме и пришел в ужас – со многих ресурсов шла потоком волна:
Люди!!! Рубль скоро рухнет, скупайте доллары!!! И наши буратины стали выстраиваться у обменных пунктов, одвавая свои последние кровные деревянные за зеленые фантики – напрямую спасая америкосов от неминуемого краха, и так по всему миру. Одновременно закулиса организовала нехватку зеленой макулатуры путем
1) вывоза капиталов из России, и из других стран за границу - в закрома Уолл- Стрита, Сити, Токио и Швейцарии. Не все же члены закулисья имеют доступ к печатному станку, другим деньги приходится зарабатывать – для бизнеса им понадобилась наличка. (Если «заработком» можно назвать жульничанье, одурачивание, коррупцию и дезинфомацию – «столпы» эпохи Кали-Юги – материализма.)
2) Требованиями возвратов кредитов ( а кредиты в основном были в долларах)
+ кризис ликвидности.
Плюс к этому мы почувствовали жестокую месть закулисы России за Осетию - они хотя нас задушить через понижение цены на нефть – на память приходит, что последний резкий крах цен на нефть развалил СССР. А организовать слухи в Интернете стоит даже в тысячи или миллионы!!! раз дешевле, чем развернуть кампанию в СМИ. Вот и заработала система ОБС – одна бабка сказала = "рубль скоро окончательно одеревенеет", при том, когда в дефиците были не только доллары, но и рубли, манипуляторы были обречены на успех – я сразу вспомнил массовую шизу по скупке соли пару лет назад – бесструктурный метод иногда срабатывает круче, чем указы, постановления и законы.
Кто заинтересован в том, чтобы доллар оставался на плаву – те, у кого их много.
А выжить мы сможем в любом случае, в крайнем случае, как кубинцы, в городах огороды начнем городить ( извиняюсь за тавтологический каламбур). Рухнет доллар – денежные мешки станут такими же нищими, как все американцы – но на этот случай у них есть сбережения в других валютах, недвижимость, они владельцы промышленных предприятий и вообще 90% всей собственности на земном шаре, они магнаты СМИ, владельцы газет, пароходов… Даже если за доллар не будут давать больше рубля или даже если за доллар будут давать … в морду, они не умрут с голода.
Но скорей всего ГП отдал прямой приказ: крысы, бегите с корабля - инвестиции в Россию прекратить, все силы ада объединились против нас.

Я так полагаю все надеются, что доллар все-таки останется мировой валютой. Видимо предложить альтернативы никто не может.
Предлагаю альтернативу – валюту под названием ПЛАНЕТА. Назвать мировую валюту юанем, рублем или тугриком будет обидно для других наций, «планета» будет ни для кого не обидно. Закулиса грезит о мировой валюте как замене доллару и отмене всех других валют, но есть другие предложения - сделать перехват валютного управления на Человечной и Богодержавной основе:

"Предлагаю расчистить завалы, которые преграждают нам путь вперед»
Выступление Ильи Пономарева на конференции левых сил «Кризис глобальной экономики: новый курс» (13 ноября, клуб «Билингва»)
. ..Перейду к содержательной части. Я бы разделил свои предложения на два больших блока. Первый блок – международный. Россия могла бы его поднять на грядущем саммите G20, который будет происходить в эти выходные в Вашингтоне. На самом деле здесь не так много вещей, на которые бы решились нынешние руководители этих стран, но я считаю, что такие меры весьма радикальны и при этом вполне реализуемы.
Первое. Предлагаю зафиксировать на текущем уровне курсы основных национальных валют (доллара, евро, юаня, рубля, песо, реала и ряда других) на какой-то промежуток времени…
Второй пункт, который вытекает из предыдущего – введение единой мировой валюты, которая могла бы быть использована как в наличных расчетах, так и в качестве переводной единицы. По всей вероятности, в сложившейся системе мировой экономики эта валюта могла бы быть основана на энергетических единицах. Подобная концепция разрабатывалась еще во времена Советского Союза в начале 1980-х годов, обсуждалась в качестве единой валюты СЭВ. К сожалению, распад СССР положил конец подобным разговорам. В то же самое время под нее есть уже подготовленная у нас в стране серьезная научная база, разработаны соответствующие математические модели. В ситуации непредсказуемого валютного рынка это мог бы быть реальный выход для мировой экономики.
Третье предложение – создать новое мировое движение неприсоединения, оформив его созданием новой всемирной организации – аналога ВТО...
Четвертое. Создание единой платежной системы для постсоветского пространства…Шестое. Совершенствование антимонопольного законодательства и превращение ФАС в реально действующую спецслужбу, если хотите. Думаю, особых комментариев здесь не требуется. Седьмой и последний блок, который я хотел бы осветить – регулирование фондового рынка. Скажу прямо, что я не являюсь сторонником многих из тех предложений, которые звучат от многих моих коллег, о том, что его надо запретить и закрыть на этом тему. Да, в условиях выстроенной социалистической экономики нужда в бирже отпадает; и то, я думаю, что какой-то схожий механизм, свободный, впрочем, от спекуляций, будет существовать."

Vitos

Последний раз редактировалось Vitos; 12.12.2008 в 21:20. Причина: мой текст выделен как цитата