Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 12:47
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:
Сообщение от Sergey S. Посмотреть сообщение
Я думаю что построение системы тут ни при чем. Ведь люди сами решают, принимать им что-то или нет. Например что бы наука мне ни говорила, но я все равно убежден что есть разумная жизнь на других планетах. И никакая система меня не переубедит.
Ну, Вы так по молодости и/или незнанию так говорите. На самом же деле всё начинается с пелёнок и информация преподносится так, что другое человек просто не может воспринимать - имеется внутренний фильтр. И правильно, люди САМИ решают, что и как им воспринимать! Только делают это они так, как их научили.
Вы убеждены, что жизнь на других планетах есть только потому, что Вам ПОЗВОЛИЛИ так думать. Для чего скажите, на милость, снимают фильмы про инопланетян? Нет ли в данный момент кнтакта реального? Не готовят ли человечество к контакту? Без подготовки психика не у всех выдержит - это факт!

Цитата:
Догмы ведь сами собой не прививаются. Люди их должны принять сами. Т.е. все упирается в человека и его собственное решение.
При правильной PR обработке наше решение с достаточной долей вероятности будет требуемым заказчику. Технологии давно отточены, придумываются и новые, адаптированные к современному миру. Можно догадаться, почему у нас все кому не лень в школу залезть пытается?

Цитата:
Думаю это к догме нельзя относить. Этот образ люди просто воспринимают как миф. Сказочное существо.
Это сейчас так воспринимают, и то - не все.
Многие люди до сих пор допускают, что человек появился 7500 лет назад, земля - 10 000 (примерно, согласно текстам Библии). И переубедить таких не возможно. Илогично объяснить триединство Бог - отец, Бог - сын и Дух святой не могут, просто они ЗНАЮТ, это для них ДОГМА, не требующая объснения, требующая только ВЕРЫ. А любая нелогичная вещь - ломка психики, за которой впарить можно и много другого попутно (поверил в одно, верь и в другое).
Найдите и почитайте на досуге: Лео Таксиль - "Забавная Библия", "Забавное Евангелие" ну и "Священный вертеп".

Цитата:
Вы точно знаете, что образ кентавра получился таким образом?
Достаточно точно. Как и то, что воевать на коне возможно стало только после появления нормального седла и, самое важное, - стремени. Во всём мире до этого момента в бою лошадей использовали только в колесницах.