У меня в эту секту попал близкий родственник. Поэтому я достаточно хорошо знаком с данным явлением и проблема эта очень серьезная. Выскажу свои мысли по этому поводу.
В основном в секту попадают люди не имеющие стойкого мировоззрения, неудовлетворенные официальной религией, ищущие Бога, имеющие разного рода проблемы в жизни(семейные, по работе и т.п.); от скуки и недостатка общения, люди имеющие душевный вакуум и т.д. Россия в этом отношении сейчас лакомый кусок для сект. Люди страдают от жизни такой, ломаются и легко попадают в их сети.
Спокойно относиться к таким объединениям ни в коем случае нельзя! Человек попадая в секту перестает быть полноценным членом общества. Иеговисты не участвуют в выборах, например. Страдают и распадаются семьи. Подрывается бюджет семьи. Бывает, что и квартиры отдают.
Думаю, что финансируются они не только за счет своих прихожан, но и на более высоком уровне. Секта это идеологическое оружие и в целом работает против России.
Говорить с ними и предлагать диски наверное нужно, но думаю что это не очень эффективно, т.к. они почти все зомби (особенно люди, которые там не первый день) и находятся во власти своего эгрегора, который блокирует чуждую и вредную ему инфу.
Научите что делать