Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 00:54
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира

Цитата:
Аргументы закончились, перешли на личности. Нехорошо, нехорошо
Конечно, нехорошо. Ну Вы же просто издеваетесь, пора бы уж и честь знать. Вот смотрите сами:

Цитата:
Сообщение от dmitriid Посмотреть сообщение
Итак, благодаря «страшной и ужасной реформе» вместо слова «безстрашный» в русском языке появилось новое, «искусственное» слово «бесстрашный». Какая между ними разница?
Разница в составе, в одном есть буква "Земля", в другом вместо неё - знак "С". Посмотрите, они разные даже по начертанию: З-С. Почему Вы спорите с очевидным? Если Вы хотите перейти к обсуждению значений слов - пожалуйста, но сами-то слова - это надо понимать - разные.

Цитата:
Итак, буква «ять» и буква «е» использовались для передачи одного и того же звука – [е].
Это не правда. Объяснять? Или сами знаете?

Цитата:
Реформа, процитированая Вами, привела письменный язык в соответствие с нормами устного языка. Что в этом плохого?
Плохо то, что Вы забыли о действительном состоянии устной речи, к которой большевики не приблизили язык, а ещё более его отдалили. Нет ни одного русского говора, соответствующего новоиспечённым правилам письма.

Цитата:
Вас интересуют буквы, которые сами по себе не несут никакого смысла, или слова, составленные из этих букв?
Буквы несут смыл, у каждой из них было своё осмысленное название. Слова, "составленные из этих букв" несут, как правило, далеко не один смысл. Каждый видит смыслы согласно мере своего понимания.

Цитата:
Нет, непонятно. Вот здесь, в форуме, я пишу на каком языке? И на каком языке пишите Вы? И какая между ними разница?
Разница в том, что Вы пишите "реформа", "интересует" и т.д., а я пишу "изменение", "занимает" и т.д. Надеюсь, Вас это не шокирует.