Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 00:28
dmitriid dmitriid вне форума
был не раз

dmitriid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира

Цитата:
Если Вы не можете найти отличий в двух словах, состоящих из разных букв и написанных прямо рядом друг с другом - это Ваши проблемы. Это медицинский случай, мы его здесь разбирать не будем.
Итак, благодаря «страшной и ужасной реформе» вместо слова «безстрашный» в русском языке появилось новое, «искусственное» слово «бесстрашный».

Какая между ними разница?

Цитата:
В общем, этим и предыдущим предложением Вы показали взгляд на язык 1) иностранцев; 2) россиян с тяжёлой формой аутизма. Я считаю, что большинство не должно идти на поводу у этого меньшинства, низводя родной язык до уровня восприятия вышеперечисленных.
Аргументы закончились, перешли на личности. Нехорошо, нехорошо

Итак, буква «ять» и буква «е» использовались для передачи одного и того же звука – [е]. При этом буква «ять» использовалась в гораздо меньшем количестве, чем буква «е». Как и буква «ижица» она была обречена на вымирание за ненадобностью. То же ожидало и оконечный «ер».

Реформа, процитированая Вами, привела письменный язык в соответствие с нормами устного языка. Что в этом плохого?

Цитата:
Я там почти ни одной древнерусской буквы не увидел. Боюсь, правда, Вы опять не поймёте, чем отличаются буквы друг от друга. Знаете, некоторые пытаются сдувать или сгонять буквы рукой, думая, что это мухи сели на бумажку...
Вас интересуют буквы, которые сами по себе не несут никакого смысла, или слова, составленные из этих букв?

Цитата:
"на франкенштейне, который пытаетесь выдать за русский". Со второго раза понятней?
Нет, непонятно. Вот здесь, в форуме, я пишу на каком языке? И на каком языке пишите Вы? И какая между ними разница?