Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2008, 16:27
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
To EnfOrcer
Я с Вами согласен!!!
Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, способ достижения цели (например, способ передачи информации, коим является слово сказанное или написанное) ≡ количество информации, которой владеет субъект об объекте изучения и т.д. и т.п, всё ниже и ниже опускаясь к частностям…

To Trilogy
Мы говорим о Мъре через «ять» а Вы о мере через «е». Раньше эти два слова только звучали одинаково, но писались по-разному. А в наше время эти слова и звучат и пишутся одинаково. Отсюда путаница. Точно так же , как раньше были «мир» и «мiр» Омонимы, кажется, это называется (или синонимы?)

Цитата:
Сообщение от Trilogy
Ваше триединство лишено главного - двигателя этого триединства а именно ДУХА

А что же такое по-Вашему «ДУХ»?.
Цитата (по Истархову)
«Дух — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух — это ВОЛЯ ТВОРЦА. Дух - инструмент творчества, идеи, ЗАМЫСЛА творца
Короче, те же яйца, только в профиль.
Уважаемый Trilogy! Тот смысл, который Истархов (и Вы вместе с ним) вкладывает в слово «ДУХ», Петров (и многие) вкладывает в слово «МЪРА» через «ять». Тема этой ветки форума «непонятно что такое мера» в переводе на Ваш язык будет звучать так «непонятно что такое дух»
Ну очевидно же, что Дух-Материя-Структура по Истархову и Мъра-Материя-Информация по Петрову - это по сути своей одно и то же, просто разными словами.
Если Вы и дальше будете настаивать, что мъра – это система измерения, то я в таком случае буду утверждать, что дух – это НЕЧТО живущее в духовке, когда там пекутся пироги.
Доктор!!! вот то где собака зарыта то...

поддерживаю на все СТО%

И если Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, то и ≡ Предназначение и ≡ Дух ≡ Душа (как частное от Дух)

ёпрст.... ларчик то просто открывался.

И все же кирпичи - мыслят!!!, если туда же и Душу включаем )))

пошла я язычество изучать блин и шаманизьм

только там тоже не триединство ни фига... там присутствует и четвертое.... блин понять бы что это за четвертое и моно спокойно пойти пожрякать чего нибудь...