Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 11:48
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий...
я не понимаю про что здесь речь
Наконец то!
Тебе хрен знает сколько говорят, что ты не хочешь выходить за рамки того, что есть (существующей системы на основе ссудного %), а ты понять не можешь!
Ну представь себе систему, где не берут ССУДНЫЙ%, т. е. плату зависящую от времени пользования кредитом.
Пока опускаем шумовые факторы типа производства и чего либо ещё.
Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!).
Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы.
У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.
Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА.

ТАК понятно?
Только не нужно ссылаться на существующие системы, так как существуют и описанные мноювыше, я ссылки давал. Естественно всё сложнее, но основа - ЭТО!

Прошу заметить: ресурсы - это всё, что можно померять деньгами - от нефти и человекочасов до какчественных управленческих указаний.

Почему я говорю о том, что начинать надо с простых вещей?
Простой пример: стреляем из пушки на большое расстояние.
Из чего состоят рассчёты? Тело, брошенное под углом к горизонту - простая задача.
Есть ещё поправки. На что же делаются поправки (это тот шум, которым можно пренебреч в школьной задаче)?