Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег
На мой взгляд банки делают деньги следующим образом :
"Каждый раз, когда банк даёт новую ссуду, создаётся новое залоговое обязательство — новый банковский счёт, т.е. новые деньги.
Процесс создания банком новых денег настолько прост, что ум отказывается в это поверить.
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и мне нет никакого дела, до того, кто пишет законы." Ротшильд
Большинство из нас верит, что банки выдают в кредит те деньги, что им доверили вкладчики. Это легко представить, но это неправда. На самом деле, банки создают деньги, которые им дают в кредит, они берутся не из доходов банка, не из денег вкладчиков, а из подписанного должником обещания их вернуть. Подпись в долговой расписке обязует вернуть должника деньги плюс процент, иначе он потеряет дом, машину — то, что является залогом. Это обязательство должника перед банком. А что эта подпись требует от банка? А банк проделывает простой фокус - он просто записывает сумму на счёт должника. Скажете, что это притянуто за уши? Поверить сложно, но это правда...»
|