Цитата:
Сообщение от InSpirit
Все религии пошли от единого источника - Истины. Истину люди постоянно пытались опустить до своего уровня, очеловечевая её в своих понятиях.
|
Религии не пришли от истины, религии пытаются обьяснить причиноследственные связи. Всоответствии с пониманием этих связей обеспечить управление людьми. Основное направление религии - это управление. Подобно религиям обьяснить и обеспечить пытается наука, только в отличии от религии, наука не утверждает незыблемость своих законов, но учит всех все подвергать сомнению и доказывать те или иные теории основываясь на множестве проведенных опытов.
Это два противовеса, если религии всегда исходят из понятия высшего и непостижимого "бога", то наука от простейшего закона до квантовой физики. Если религии всегда стоят на строне консерватизма, то наука всегда будет сталкиваться с религией и опровергать или доказывать истиность тех или иных религиозных пастулатов.
Цитата:
Сообщение от InSpirit
Многие сейчас начинают вспоминать некую Высшую Истину, что все мы из одного источника - Божественного. Что мы все здесь для того, чтобы развивать Духовные качества, ибо они имеют реальную ценность. Всё мирское уйдёт с нашей теперешней жизнью, и только крупицы той мудрости, которую вы сможете собрать за всю жизнь, перейдут с вами в следующие жизни. Только так осуществляется накопление, вы думали Будда вот так стал сразу Буддой? Нет, он жизнь за жизнью так-же как и мы собирал и собирал. В духовном мире нет рамок, вы можете за 1000 воплощений так ничему и не научиться, а можете и за 10 буддой стать. Это всё зависит от того, кто как решает тратить своё время, каждую секунду в жизни.
|
В следующей жизни? Это кто же там побывал и вернулся от туда?
Реальную ценность духовные качества имеют не "где то там", а здесь, они влияют на наши отношения друг с другом, на умение уживаться, эффективно в коллективе решать сложные задачи, на выживание вида в конце концов. Я не знаю сколько воплощений прошел будда, но жил он здесь, на земле и применял свою мудрость тоже здесь.
Человек обладает удивительными (божественными) возможностями.
Так давайте учится развивать эти возможности, давайте создавать институты изучающие их и наука и мораль нам в помощь.

Единственная "религия" которая нам нужна, это вера в нас самих, каждый я думаю понимает, что он далеко не весь свой патенциал реализовал, нам нужны возможности его реализации. Идеология и система позволяющая это делать, направленая на это.
Цитата:
Сообщение от InSpirit
Понимаете, когда все живут истиной, гармонично её видят и понимают - всем хорошо и прекрасно, но как только кто-то начинает её както изменять под себя, она тут-же теряет свою красоту и становится религией.
|
Если все понимают истину, то кто и зачем ее меняет под себя?
Истина на то и истина, что изменить ее под себя, это тоже самое что сказать белое это черное, дерево это осел.
Значит не все ее понимают если позволяют превратится в религию?
Цитата:
Сообщение от InSpirit
Единственный выход из религий - это путь к Истине, к Духовной Жизни. Врата во Дворец Знания широко открыты, но войти желающий может только сам.
|
Если житейские обстоятельства позволяют ему это сделать. Войти во врата знаний, при этом бороться за кусок хлеба - это большая роскошь я вам скажу.
Я не отрицаю наличие полезных знаний в той или иной религии, но людям, как мне кажется, нужно достаточно краткое и понятное учение которое позволит им понять как жить дальше и как жить так, что бы жить было хорошо.
КОБ говорит о необходимости дать людям способы познания, т.е. методологию, умение с помощью которого мы сами сможем разбирать явления и докапываться до истины. Умение анализировать, умение принимать правильные решения и т.д.
Нам не нужна религия, любой здравомыслящий человек понимает, что существование материи уже подразумевает создателя. Но не в виде богов, а в виде гармоничных законов существования, когда придерживаясь их человек действительно может жить хорошо. Для этого на земле есть все ресурсы и возможности.