Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
rusturk, какой смысл во всем этом?
А здесь и в самом деле есть очень простой, но ключевой момент, который понятен очень многим людям. Обычно именно эти люди (сумевшие повзрослеть) работают, пока не сумевшие повзрослеть играют, в том числе в управление ими. Смысл заключается в вопросе: если мое сознание воспринимает мир не таким, каков он есть на самом деле, то откуда мне знать, что весь этот мир вообще не является плодом моего воображения? Я могу управлять всем миром, но смысл появится только тогда, когда я столкнусь с другим миром. С миром другого воспринимающего субъекта.
Представьте себе такую ситуацию Вы во Вселенной одна. Совсем одна. Вы можете управлять чем угодно и как угодно. Бровью повели и галактики взорвались. Что даст Вам понимание, что Вы реально существуете? Что даст Вам возможность сохранить разум? Только одно: другие воспринимающие субъекты. Хоть кошка безмозглая, но нужна.  В данном случае, Вы обладаете очень большими возможностями, и, вероятно, создадите воспринимающих существ, научите их плодиться и размножаться и т.д.
А что мы делаем, когда хотим подчинить тотальному управлению весь мир? Мы уничтожаем миры других воспринимающих субъектов. И все их подчиняем своему миру.
А что такое любовь? А это ни что иное, как любовь к миру другого человека (или не человека тут возможны варианты  ). К его мере. Выстраивание с людьми подчиненно-управляющих схем - это уничтожение собственной возможности взглянуть на мир глазами этих людей.
Я выше ответил на вопрос про ДОТУ, что согласен с ее положениями, но не принимаю ее в основы своего мировоззрения.
Открываем ДОТУ и читаем самое первое предложение:
Как следует относиться к этой замечательной фразе? 
|
Все что выше было до цитируемого текста - логично.
Далее по цитате....
задумалась.... глубоко.... что то крутится.... но понимания не приходит. Можно другой пример или еще пожевать?
Анекдот в тему:
Собака сидит думает "Вот человек. Он меня кормит, поит, играет, ласкает. Наверное, он бог"
Кошка сидит и думает "Вот человек. Он меня кормит, поит, играет, ласкает. Наверное, Я - это бог".
То есть с одной стороны я отчётливо вижу связи мира управляющие мной.
А с другой стороны есть чёткое понимание того, что я также имею влияние на мир (ограниченное или не ограниченное - не важно, суть что мир изменяется от каждого моего действия).
И то и другое может быть иллюзией...
короче задумалась над кошками безмозглыми и их мирами и мерами.