Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 23:06
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Примерно на второй странице этой темы пришел к выводу, что если убрать человека (собачку, голубя, БОГа), то и меры никакой не будет. НЕКОМУ мерять. Токо материя останется. Она то уж точно и без человека существовать будет... Мера - это фигня, которой человек наделяет материю, чтобы понять с какого боку эту материю пограмотней обоссать

Короче с мерой понятно. С материей вроде тоже. Но теперь непонятно - что такое ИНФОРМАЦИЯ

rusturk, мне кажется или вы что-то математическое закончили?

По поводу предназначения человека появилась у меня недавно вот какая мыслишка.

Где-то там на небесах, перед тем как запульнуть душу в этот грешный мир, душу выгибают определенным образом. Таким образом, чтобы потом эта душа, вселившись в тело, вела себя определенным образом. То есть предназначение закладывается в момент соответсвующего изгибания души. В итоге появляется человек с определенными качествами и начинает в этом мире жить и ведет себя наперед заданным образом. Реагирует на события соответствующе. Ну это если его в клетку тут не посадят...
То есть если человек не сидит в клетке и занимается тем, что ему НРАВИТСЯ, то он выполняет свое предназначение... Свое предназначение можно выполнять не осозновая его. Осознать свое предназначение и иметь возможность его реализовать - это уже полнейший кайф!
В КОБ эта вся лабуда называется "освоение своего генетически-обусловленного потенциала".
Нет, я так ничего и не закончила. Хотя дипломов на совершенно разные темы в жизни пришлось пописать. Просто любопытная я. В детстве любивая передача была "тележурнал хочу все знать". ))

по поводу изгибания души. Может быть. Нечто похожее можно найти у вайшнавов и у Кастанеды.

А вот по поводу КОБ-овского ГОП. я его так воспринимаю. Что по аналогии с кирпичами... вот есть глина и у нее есть свой ГОП. Она может остаться глиной, может стать кирпичом, может стать кружкой, тарелкой, мозаикой и т.д.

Единственное отличие человека от глины, это в том что глина вроде как не сидит и не придумывает кем ей стать, а приходит человек и делает из нее все что ему нужно или не делает.

Человек же вроде как может решить кем ему стать и чем заниматься. И в этом возникакет противоречике. Т.к. над человеком есть как минимум бог, а как максимум херувимы, серафимы, ангелы, эргрегоры, маятники и прочая лабуда. То кто собственно решает... человек или бог покакому вектору ему свой ГОП развивать.

Если Бог - то чего мы все паримся (то есть вариант Лайт)
А если человек, то прежде чем "чакры то свои пораскрывать" и "телепатией" занятся надо понять вектор развития. Т.к. кирпич "опаснее" глины.

Иначе сгинуть можно как атланты и лемурийцы Блаватской, или как та органическая цивилизация о которой говорит КОБ.