Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 23:50
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

[quote=AVS;40846]Хорошо, давайте считать, что кредитный мультипликатор это не эмиссия, тогда нарушения конституции нет.

прочтите, что значить давайте считать, мультипликатор это или эмиссия или нет, другого не дано. но однозначно как и тут мне умные умы утверждали что банковские какие-там мультипликаторы увеличивают денежную массу... В МОЕМ ПОНИМАНИИ УВЕДИЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ ЭТО КОГДА в экономикц ЦБ выпустил 100 рублей а стало 101..... то есть откудато взялся 1 лишний рубль - понятное дело что о не учтен и значить не обеспечен товаром.

1) В России первичной является эмиссия безналичных денег

-пусть будет так, я даже согласен, я думаю что под новые товары (прирост ВВП) например на 100 рублей выпускается часть налом 30 руб и часть безнала 70 руб- но все равно именно эта сумма неважно что в безнале точно соответствует сумме новым товарам

2) По мере необходимости, безналичные деньги заменяются наличными и наоборот, этим разумеется занимается только ЦБ, но на общее количество денег в обороте это не влияет.
-что я с первой страницы этой темы пытаюсь доказать, вы и сами видите что это правда

3) безналичные деньги появляются в обороте посредством кретитования, ЦБ кредитует комбанки, комбанки кредиутют всех остальных.
-пусть будет так, нал наверно идет в бюджетную систему каким-то образом..если туда то это деньги дются првивльству не под процент это однозначно

Еще раз повторюсь: разберитесь как работает кредитный мультипликатор.
--- уважаемый, вы напишите мне простой пример как для дурака я читаю про эти мультипликаторы и понимаю то что они не создают ОБЩЕЙ МАССЫ денег, я думаю что это типа так.... клиенты кладут деньги в банки (деньги из экономики изымаются ) а потом банки выпускают посредтвом кредитования эти депозиты (деньги) в экономику соответственно увеличивают таким образом денежную массув стране - но это не эмиссия однозначно и увеличения денежной массы в ОБЩЕМ в стране не происходит ни на рубль.. а мультипликатор это тип коэфициент , умножитель зависимости между этими процессами...

Мы говорим о разных вещах, я говорю об общем уровне инфляции, а Вы об изменении цен на отдельный товар (которое, конечно, тоже суть инфляция).
--общий уровень инфляции состоит из поднятия цен на отдельные товары берется базовый период, текущий делится потом умножили на 100 и вот общий уровень.. ну что то в этом роде это не суть важно