Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 19:30
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
а!! я понял в чем дело!!! ВЫ думаетет что все деньги от ЦБ поступают в оборот только по схеме: ЦБ дает деньги в кредит комбанкам (под % конечно) и так получается что вернуть они не сомуг все с кредиты %. -вот откуда такие ошибочные суждения!! Честно скажу, я не думаю что все деньги ЦБ вводит в оборот через предоставление кредитов комбанков, а всего лишь часть причем небольшую.....

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации (Банка России), определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1)
-----надеюсь вопрос о том что комбанки производят эмиссию отпадает конституционно....
На счет эмиссии безналичных денег, если Вы считаете, что эмиссия производится не только через кредитование, назовите другой способ.

Интересный вопрос, кстати. Является ли двухуровневая банковская система, при которой эмиссия безналичных денег осущетвляется ЦБ совместно с комбанками, а управляется ЦБ нарушением конституции РФ?

Тут смотря с какой стороны посмотреть, если действие кредитного мультипликатора не считать эмиссией, а эмиссией считать только кредиты ЦБ, получается что не нарушается. С другой стороны, действие кредитного мультипликатора увеличивает количество безналичных денег в обороте, и в экономической теории тоже считается эмиссией, тогда это нарушение.

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что не достаточно понятно выразился. Скажу по другому: Вы утверджали, что раз система реально работает, то в ней нет проблем, а я сказал что система то работает, но инфляция ее побюочный "продукт".
----я просто УВЕРЕН что даже при соблюдении всех условий КОБ в КФС - но в рыночных отношениях ИНФЛЯЦИЯ (как и рост цен пусть небольшой) но БУДЕТ.. я прав..кстати наберите в гугле инфляция и в википедии почитайте что такое инфляция...и сколько там ее видов! и что экономисты говорят что умеренная И. даже и полезная..ну чтобы типа застоя не было...и я с этим полносью согласен..только 7 видов И........ уважаемый, заметьте что ссудный процент как причину И. и вообще простое упоминание процента не названа в тексте НИГДЕ.. вы же не будете утверждать что это настолько важная тайна что про это просто не пишут....
Причин то там много указано, но ответа на вопрос почему инфляция постоянно положительная нет.