Цитата:
Крайности к хорошему не приводят, даже если эта крайность добрая (0%).
|
Стремиться нужно всегда к идеалу. Разумный человек знает, что идеал недостижим, но не будет из-за этого менять свои ориентиры. Мы итак получим накопление ошибки на всех этапах воплощения идеи. Не следует закладывать ошибки в проект.
Это была лирика.
А теперь вопросы:
Цитата:
Денежную массу банки не могут увеличивать так как сколько в банк принесли денег - столько он и выдал в кредит, ни копейки больше. Надеюсь не нужно объяснять что выдает он обеспеченные деньги - ведь обесчеченные же деньги вкладчики несут ему на депозит.
|
Вы действительно считаете, что банк выдает кредиты из тех денег, которые приносят вкладчики? Вы можете как-то прокомментировать так называемое "резервное соотношение"?
Цитата:
У меня были обеспеченные деньги - теперь они стали собственностью банка. Ни какая обеспеченность при переходе от меня к банку деньги не теряется. МЕНЯЕТСЯ ЛИШЬ СОБСТВЕННИК. Был я - стал банк, у банка деньги - у меня квартира, машина, мобила.
|
Замечательно! Помните пример с пирогом из лекций Петрова? Я никак не мог понять, при чем здесь инфляция, и почему не многие замечают этот подлог. Итак, смена собственника.
Скажите, а кто производит "квартиру, машину, мобилу", банк?
Цитата:
Плата по кредиту в виде выплаченных % это плата за то что вы СЕЙЧАС катаете свою жену и детей на машине а не через 10 лет, когда накопите на нее. Думаю это справедливо.
|
Плата кому? И за что? С какой стати? Равно и такие вопросы возникают: С какой стати я буду пользоваться незаработанным? Или страна уже с жиру бесится? Финансовой иглы никто не отменял. В стране разваливаются производства, а экономика растет. В ВВП записывают инвестиции и спекулятивный капитал. К нам ввозят товары, и деньги, на которые можно эти товары купить. Как к наркотикам приучают. Бесплатные дозы. Пока...
Отвлекся. Тема о проценте и инфляции, но в ней упомянута справедливость, не хотелось бы называть справедливой систему, в которой инфляции нет, а "всего-лишь меняется собственник".
Я вот полагаю, что кредитные деньги ничем не обеспечены, кроме моего обязательства их вернуть. (Опять вопрос "резервного соотношения") Но я обязуюсь вернуть их потом. Т.е они только потом станут обеспечены. (Может быть, если я вообще не умру, не заболею, не обанкрочусь). А за машину я плачу уже сейчас. Т.е., что касается инфляции (вопрос справедливости в другой плоскости вообще лежит) она возникает не из-за процента, а из-за того, что банк дает в кредит необеспеченные деньги. Увеличивает денежную массу. Вот где причина инфляции.
Кстати, Trilogy, "Деньги - пирамида долгов" - хороший мульт на эту тему.
Цитата:
Надеюсь что не нужно объяснять что зарплатные деньги кот. я получил на работе за выполненный труд обеспечены товаром.
|
Каким товаром обеспечены деньги, которые Вы получили за выполненный труд? (Это личный вопрос, Если Вы на него не станете отвечать, это нормально)