Цитата:
Пытаюсь предположить: Вы Андрейка -торговец микроволновками... Угадал!?
|
Всегда мечтал, но не сложилось
Цитата:
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году
|
И ни одной ссылки! Это же просто - взять и скопировать, чтобы "Цитируешь книгу, аудио или видео ? Дай ссылку, не будь голословен ! =)"
Нельзя дать ссылку на сию статью:
http://www.predmeti.ru/-a-10.html или на эту:
http://www.newstag.ru/details/2008/01/21/93416/ или
http://forum.od.ua/blog.php?b=260? ...и найдите 10 отличий!
Хорошо, верю

! В СССР было запрещено использование микроволновых печей.
НО!
ПОЧЕМУ?
Даю наводящие вопросы, по которым можно это чётко понять:
1) почему так туго идёт продвижение сетей 3G в россии?
2) каков диапазон частот в сетях 3G?
3) почему частота работы практически всех магнетронов в МВ печах равна 2.45ГГц?
4) как можно использовать микроволновую печь в военных целях? (поиск по форуму вам поможет

)
5) какова резонансная частота колебаний молекулы воды при t кипения? (

к МВ печи, часто пишут

)
Ответы на эти вопросы известны, не скрываются нигде.
Цитата:
Увы и ах, это лишь слова.
Я веду эту беседу не для того, чтобы конкретно доказать, что пища из СВЧ-печи вредна, но для того, чтобы добраться до действительной истины. Иными словами ответить на вопрос "Вредна ли пища из микроволновки ?"
К сожалению, возгласы в слагательном наклонении и категоричности не вносят в ответ на вопрос какого-либо реального вклада. Только "белый шум".
|
Хорошо, слова. Но внемлите Вы только статейке, написанной, кстати, теми ребятами, на которых указывают в известном фильме "Дух времени"
Цитата:
Видать Вы плохо искали. Я находил ссылки на 2 англоязычных източника - статей с изследованиями данной проблемы. Единственный минус - статьи были опубликованы в бумажных изданиях и электронные версии в формате PDF стоят под 17-34 доллара
|
...кажись, я что то упустил... если не не трудно, дайте библиографические ссылки на результаты исследований, а не на ту пургу, на которую я дал ссылки выше.
Цитата:
Это было мое личное интуитивное мнение.
Может это не способ геноцида, но и не польза. Речь о том, что физика процесса приготовления не ясна простым людям, а значит возможно и сокрытие...
|
Так я о том и говорю: учите мат. часть! простые люди - это кто такие? Вот мне, например, понятен процесс приготовления пищи в МВ печи. Более того, посмотрел передачу о воде, теперь уверен, что пища очищается от негатива! Поясню почему. В передаче сказано, что вода несёт в себе информацию, информация с кристала воды (жидкого или твёрдого - одинаково) удаляется при переходе из одного агрегатного состояния в другое. Вода, под действием МВ излучения, стремится стать паром. Витамины, кстати, особенно водо - растворимые (С, например) действительно разрушаются, но... они разрушаются при t > 60. Такие уж они не стойкие.
Цитата:
Микроволновые печи используются всего чуть больше пол века -малый срок чтобы говорить что это безвредно и устойчиво.Вот Русская печь это проверено временем тепло, можно и готовить, и поваляться, и потомство сделать... одна польза...
Газовые и электрические тоже безвредны и использовать их как оружие геноцида просто невозможно.
|
Русская печь... да, действительно! Русская печь - это интересная штука. Я, например, едал хлеб из неё ещё такой, что наши прадеды ели, причём пришлось самому для этого дрова колоть и её топить

(я не такой уж и старый - мне всего 10 лет было, гостили у пра-бабушки). ВКУСНО! А пирожки... М-М-М-М НЯМ! Ну, или бабуля так умела...
Но если бы было всё так хорошо... зола способствует развитию рака, уровень СО - высокий, топить тяжело, дрова - не любые, потому как можно и отравиться продуктами горения...
Газовые печи вредны и опасны! Электрической плитой не разу подъезд не обрушили, кстати. Опять же - продукты горения газа не чистый кислород.
Конфорка электрической плиты - источник электромагнитного излучения... Кстати, переучиваться на готовку на электрической плите очень тяжело - у неё плоский нагревательный элемент, к тому же не адаптирующийся к размеру посуды.