Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 19:34
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re:

Здравствуйте!

По эпизоду, описанному skt.

Сначала одно уточнение.
Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
…Товарищь Шатилова, на мое удивление, сидела тут же рядом и тоже слушала. Хотя речи субъект толкал не только о кадетстве, но и о вещах, прямо скажем, необычных... Это был какой-то потрясающий мир, сотканный из гремучей смеси военной разведки, мистики, целительства, патриотизма, приключений и Бог его знает чего еще...
Можно было бы плюнуть на слабоумного и посмеятся над "фантазиями", если бы не пара нюансов.

Нюанс первый - человек спокойно оперировал всякими там ФСБ-шными полковниками, приближенными к кремлю, которых он консультировал...

Нюанс второй - история Шатиловой.
Она рассказала, как приехала "в гости" к этому чудо-человеку и где-то там в лесу или хз где повстречала милиционера. Тот спросил ее, мол, барышня, куда путь держишь. Она грит - вот к такому-то человеку. Милиционер отреагировал очень уважетельно, пообещал помочь если надо чего и тп...
То есть "Кадет" (будем звать его так) находится в ооочень большом авторитете по месту своего жительства. Шатилова сказала, что "Кадет" не шарлатан там какой-то, а НАСТОЯЩИЙ
Уточнение:
рассказ товарищ Шатиловой был не о «Кадете», а об одном её и «Кадета» общем знакомом.
Этот наш общий знакомый, действительно, по месту своего жительства находится в очень большом авторитете – как сильный целитель.

А теперь о предъистории инцидента, описанного skt.

Начну с того, что на слёт я приехала не в качестве гостя, ожидающего, что ему покажут, - но с готовностью взять на себя ту или иную работу.
Оказалось, что орг.комитету слета нужна помощь по организации проведения круглых столов: т.к. заявок на проведение круглых столов заранее подано было мало - то надо было в рабочем порядке согласовывать с участниками слета, какие круглые столы, кто и когда будет проводить.
При этом (во избежание возможных провокаций) все круглые столы (ведущие и тематика) должны были согласовываться с руководством слета.

Как возник конфликт с «Кадетом»?
Началось с организационного сбоя.
Проходя по лагерю, я случайно услышала конец разговора «Кадета» с К.П. Петровым – К.П. Петров дал согласие на проведение «Кадетом» круглого стола по теме "кадетские классы". Соответственно, я согласовала с «Кадетом» место и время проведения этого круглого стола.

Моя ошибка – мне надо было найти «тетеньку в шали» и сказать ей, что проведение этого круглого стола согласовано с К.П. Петровым.

… На танцплощадку я подошла минут за 10 до начала послеобеденной работы секций.
Но какой-то круглый стол уже проходил.
Я сказала ведущему, что минут через 10 здесь должен быть другой круглый стол.
Но «тетенька в шали» сказала, что проходящий сейчас круглый стол тоже важен и согласован.
Сказав «Кадету», что когда закончится этот круглый стол, он может начинать свой, я ушла попить чаю…

Когда вернулась – конфликт был в разгаре…
Пришлось поработать «со-модератором»
(Некоторые из присутствовавших помогали переходу разговора в конструктивное русло, а некоторые другие вольно или невольно препятствовали этому)

Конфликт удалось погасить:
сначала по инициативе «тетеньки в шали» был разговор о парт.строительстве в регионе, откуда прибыл «Кадет»,
потом «Кадету» дали рассказать о кадетских классах,
потом «Кадет» провел дополнительный круглый стол по той тематике, о которой рассказал skt.

На этом дополнительном круглом столе речь шла в т.ч. и о причинах конфликта.
Не о поводе, а о причинах*.
Подробно об этих причинах см. в ветках нашего форума «Внутренние проблемы Движения сторонников КОБ» и «О хронологии становления КОБ» .
«Кадет» согласился с тем, что суть происходящего именно в этом.
«Кадет» согласился и с тем, что сегодня важно решить две задачи:
- создать костяк из людей светлых, нравственных и грамотных (как в вопросах КОБ, ДОТУ и практического управления, так и в вопросах защиты на 5м приоритете)
- получить широкую поддержку в народе и привлечь в КПЕ необходимые для «статуса» сто тысяч человек.
То и другое равно необходимо, если мы хотим изменить ситуацию в стране к лучшему.
Противопоставлять эти две задачи – глупо.

И ещё очень важно - не позволить разделить нас (тем, кто делает это по глупости или злому умыслу).
Когда мы вместе - мы сила, и наш эгрегор защищает нас (в т.ч. и на 5м приоритете).
А когда у нас начинаются "раздраи" - наша защита ослабевает, и удары со стороны ГП (глобального паразита) достигают цели - наши товарищи получают серьезные ранения...

------------------------------
* Если в двух словах, причина простая:
По нашему активу бьют на 5-м приоритете (как и зачем это делается – см. по ссылкам выше).

В результате (плюс переутомление от больших нагрузок) - иногда кто-то из нашего актива ведет себя не вполне адекватно.
Так, «тетенька в шали» - человек сильный и светлый; но по названным причинам на слете она иногда допускала серьезные ошибки.
Обидно, конечно.
Но когда понимаешь, как и почему сильные люди иногда срываются - тогда эти инцеденты не ведут к развалу.
Вот образ:
Человек поднял Знамя.
По нему бьют на 5-м приоритете (допустим, из радиоактивной пушки).
Он уже серьезно ранен, но продолжает как-то держаться.
Со стороны не видно, что он ранен - но видно, как он допускает какие-то ошибки.
Если не понимать происходящего - люди разбегутся: у вас здесь "непонятно, что происходит".
Но если понимать происходящее, то люди сплотятся.
И раненым товарищам будет оказана помощь, они восстановятся и сами удивятся: "как это я тогда?... как затмение нашло..."

Подробнее обо всём этом см. по ссылкам, данным выше.

Последний раз редактировалось Шатилова НН; 19.09.2008 в 20:04.