Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2008, 12:30
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
По поводу фальсификаций и "ложки дёгдя" в Ведах (проект ЦРУ или Ватикана с целью отвратить славян от возвращения к своим корням).

Давайте на минут представим, что подобный проект начался не 20 лет назад, а 120. Вспоминаем Блаватскую, подогрев интереса к Индии в России, спиритические кружки и т.д. Кто после такой "восточной экзотики" поверит, что санскрит - русский язык, индийские орнаменты - русские орнаменты, некоторые обычаи - русские обычаи?.. Не тогда ли замутили источник знаний, из которого славяне могли бы лучше узнать о своём прошлом? Не теми ли стереотипами многие сейчас мыслят?
Представлять можно что угодно... надо на факты смотреть.

Когда я читаю Благую весть от Христа, в которой он советует разные вещи и в том числе ставить клизмы, то понимаешь, что это деза, т.к. во первых в т.н. благой вести нет наставлений по духовному развитию, а если взять совет о клизмах то сомнения вообще отпадают т.к. Иисус говорил:
Евангелие от Марка, глава 7:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

И ещё в Новом Завете упоминается, довольно часто пост.

А эта цитата из всё той же благой вести чего стоит?

"И Иисус ответил:
— Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы."

Такие изречения, якобы сказанные самим Иисусом Христом, конечно отворачивают человека от изучения, скажем, Нового Завета, в котором очень хорошо рассказывается, в основном через притчи (смысл всего сказанного ещё понять нужно), в чём же всё таки заключается смысл жизни.

=================================================

О санскрите и "арктической родине ведов" я уже много говорил в своих предыдущих сообщениях, там ссылки есть, не имею времени их искать.

=================================================

Мой кратковременный отпуск подходит к концу и я перестану посещать форум какое-то время, очень занят.