Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 11:33
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О «Хронологии становления КОБ и движения на её основе».

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Как-то это все... неприятно.
В определённом смысле это нормально и неизбежно. Это проще выразить аналогией: в семье без отца естественно взрослеющий ребёнок начинает интересоваться деталями биографии своего любимого папы, трагически погибшего лётчика-испытателя (со слов мамы), и вдруг от кого-то получает намёк о каком-то иностранном моряке...

Наши люди далеко не идиоты, им недостаточно "авторитетного" заявления такого "авторитета", как ВП СССР, появившегося при не до конца понятных обстоятельствах. Слепая вера свойственна только части населения. Другая часть желает убедиться, что "всё по-честному". Да и КОБ, что тоже интересно, предосудительно настраивает по отношению к авторитетам.

Демонстративная и неизменно повторяющаяся "глубокомысленная" недосказанность в отношении происхождения КОБ неизбежно вызывает желание с этим разобраться. А если добавить сюда ещё вопиющее противоречие, когда группа людей, ратующих за русскую цивилизацию, названа откровенно западным термином "предиктор", желание разобраться может стать непреодолимым.

То есть, повышенный интерес к обстоятельствам создания КОБ спровоцирован создателями КОБ. Остаётся только терпеть.

Цитата:
Единение в раздрае - это нонсенс.
Честное слово, не вижу раздрая. Статья от "Сторонник1" не подвергает сомнению ни КОБ, ни Движение на её основе.

Цитата:
Есть идея, и мне не очень важно кто ее озвучил. или совсем неважно. Если я с чем-то не могу согласиться, то мне все равно, кто был автором "крамольной " мысли.
Неверно в корне! Это же 2-й приоритет! Очень важно! И на бытовом уровне, и на глобальном. Думается, мы по-разному отнесёмся к фразе: "Я приказал бомбить Москву", произнесённой президентом Бушем и дворовым пацаном, играющим в войну.

Цитата:
...если наши товарищи получили ранение - то стоит ли нам подливать масла в огонь?
Бог его знает, насчёт масла, а вот раненых надо спасать, а врага - уничтожить.

Всего доброго!