Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2008, 13:32
Элерон Элерон вне форума
участник

Элерон на пути к лучшему
Счастье Ответ: Саентология в топку)))

Цитата:
Сообщение от Сергей883 Посмотреть сообщение
Слов «клирование» и «клир» нет, кстати, ни в одном из моих сообщений. Развитие способностей - развитие человека – это то, что я акцентирую. Как может человек, развивая способности стать «зомби» и «биороботом»? Как человек развиваясь может стать «животным»? Разве, что он является растением. Каким образом я порабощаю своего сына помогая ему справиться с болезнью? (Эти вопросы к Элерону)
Вообще я сначало смотрю с целостной позиции, а потом на частные перехожу...

Ну для начало я еше не начал читать что ты написал а уже много беспокойств у мну, провокацией по пахивает (да я такой), хотя возможно это связано с калейдоскопичностью мировазренния самих "сатантологов", эт Хабарт подвердил:
Цитата:
«Принцип, разработанный Хаббардом, теория Тэта — MEST, причем Тэта () (...) представляет собой качество, или потенциал.
MEST (произносится: “мэст”) — новое слово, состоящее из начальных букв английских слов Matter (материя), Energy (энергия), Space (пространство) и Time (время), которые являются составными частями физической вселенной.»
Да схоже с древнем Египтом и их учением для толпы в виде Четырехъапостного Амуна (кто помнит?).

А с чего началась эта тема или мне показалось на первый взгляд вот такие тонкости:

1.Не дает своим терминам толкования , это новая информация для кого-то . А мы знаем что новая информация может вызвать такой эффект как «разжижь мозгов».

2.Применяет частенько такую фразу: «Представьте себе…», а это психологический прием даже запрещенный, этот прием предполагает увести сознание человека в рассуждения об чем-то абстрактном не реально не существующем. А дальше…

3.В своих постах приводит какие-то примеры из жизни людей которых реально не существующих. Пример: «Пришел к врачу со сломоной нагой, а он не гипс ставит а витамины выписывает». В моей жизни таково не было. А это пример: «Был алкашом, а прошел адитинк стал разведчиком». Мало вероятно, но бумага терпит…, а разум отдыхает. Разжижь моска.

4.Много пишет, как бы от своего имени ведь он к саентологии не кого-то отношения не имеет. В конце некоторых постов делает приписку о том кто критикует эту толи религию то ли нет, это не «культурные» люди. Возникает вопрос если ты не саентолог какое тебе дело до критики? Еше пишут много чтоб показать свой «интеллект» или задавить интеллектом. А кому понятно в чем основной смысл этой информации? А смысл в то что надо пройти «клирование», да да я это слово ниже поясню...

Тоесть вся информация в этой теме инициатором этой темы передается цинично для "разжижу моска", наверно так лучше усваивается....
Подставой по пахивает, а уж про сына на поле боя, ну.... Подыграл наверно фантазии батька...

Я не зря упомянул про книгу «Сравнительное Богословие книга 6», там простое сравнение буддизма и сантатологов, самое интересное есть сравнение и описания сточки зрения "глобального исторического процесса".

И получается самое главное в сантантолов это клирование, хотя само это слово не употребляется так как оно идет по умолчанию, а по оглашению все буду счастливы.

Клирование (чистый или вычещенный) - это психотехника осуществляемая способом под названием одитинг, который включает в себя выявления плохих или без нравственных воспоминаний и эмоций из прошлого, далее эти эмоции стареются или выводятся на уровень осознанности, после этого с точки зрения нравственности и совести человека перестают волновать, при этом он может быстрее работать с той информацией которой в него заложили в течении жизни. Замыкает психотехнику одитенга ряд вопросов - ответов на философские вопросы на которые преклир не может ответить в принципе, возникает разжижь мозгов в который закладывется новая иформация или знания включающие в себя «кодекс нравственности» которые включает в себя каноны чего может делать преклир а чего нет, создают рамки перклир об это может не знать. И естественно за все надо платить, за каждую ступень своего "очищения". Можно сказать что саентологи создали пожизненный курс освобождения от стрессов без само анализа.
На выходе получается холодный бессердечный разум бессовестной натуры свойственен техническим роботам. Если он присущ индивиду, то это — биоробот-«зомби».

Мы же знаем что мировоззрении триединства материи-информации-меры «эмоции + истинная объективная нравственность + сознательные и бессознательные «слагаемые» процесса мышления» предстают как единый алгоритмический комплекс, обрабатывающий объективную информацию как ту, что поступает от органов чувств (телесных и биополевых — духовных), так и ту, что хранится в памяти . Именно в этой триаде «эмоции + нравственность + сознательные и бессознательные «слагаемые» процесса мышления», представляющей собой единый алгоритмический комплекс преобразования информации, вырабатывается внутреннее и внешнее поведение всякого индивида, включая управление (пусть даже и бессознательное) доступом этого алгоритмического комплекса к источниками информации (чувствам, памяти, эгрегорам).
В мировоззрении триединства материи-информации-меры все эмоциональные проявления осмыслены именно в этом качестве: как предельно обобщающие — отчётные показатели — бессознательных уровней психики перед уровнем сознания, отождествляемым большинством индивидов с их собственным «Я» в каждый момент времени. А отказ принять их таковом качестве влечёт за собой разрыв одного из важнейших контуров обратных связей в целостности психики человека и делает человека заложником алгоритмики его бессознательных уровней психики, и прежде всего — заложником содержащихся в них ошибок.

Немного о "животных". В КОБе психология делится на типы психики: животный тип, зомби-биоробот, демонический, человеческий.

Люди с животным типом психики живут ради удовлетворения своих потребностей, инсинктов, рефлексов эт их смысл жизни.

А Хабарт и не скрывал что соберется всех своих сторонников вогнать в животный тип психики.
В книге «Дианетика» Л.Р.Хаббард переносит на людей животные принципы существования:

«Как только выяснилось, что выживание — единственная динамика форм жизни, которая объясняет все действия, возникла необходимость продолжать изучение действия выживания. Было обнаружено, что только боль и наслаждение являются единственно необходимыми в действиях, которые предпринимаются всем живым в стремлении выжить. Сила притяжения — это удовольствие, сила отталкивания — это боль.
Не является ли сам человек братством людей? Человек развивался и становился сильным, как стадное существо, как животное которое охотится в стае».

Что значит в "Концепции Общественной Безопасности" справедливое жизне устроство человечества.

Для начала повторим наше определение понятия жизнь. Жизнь это — Бог и тварное мироздание в процессе людской нравственной динамики. Иерархически наивысшее управление тварным миром осуществляет Бог согласно Его Промыслу — Мhре развития. Процесс развития согласно последней задан Свыше таким образом, чтобы постоянно сохранялась определённая позитивная нравственная динамика, которая обязательно должна быть — по меньшей мере, если сравнивать некую усреднённую нравственность общества на достаточно длительных интервалах его развития (тысячелетия, столетия, поколения…) . Динамика нравственности связана с Божией Праведностью — а значит для людей их нравственность должна приближаться к Божией Праведности. Божья Праведность, в свою очередь для людей представляет собой поиск Справедливого образа жизни (концепции) и направлена в первую очередь на изживание толпо-“элитаризма”. Последнее (а не всевозможные имитации этого) возможно лишь при условии если людьми будет обретаться Человечный тип психики.

Напомним наше понимание психической нормы Человека. Состоявшимися людьми, носителями человечного строя психики являются те, чей разум в их жизненном развитии опирается на инстинкты и врожденные рефлексы, на унаследованную от предков культуру, кто прислушивается к интуитивным прозрениям, различая в интуиции вообще весьма разнородные её составляющие: Божье водительство, наваждения сатанизма, проявления активности коллективной психики общества, и своею ставшей свободной (в дарованной Богом Любви) волей строит своё поведение в ладу с Божьим промыслом, не порождая в обществе коллективную психику типа разрастающаяся лавина ошибок и заблуждений.

Мда... И не надо трепаться о каких-то там технологиях.

Воть... Практически процитировал Сравнительное Богословие книгу 6, рекомендую почитать, всего не разкажешь, плюс свое понимание... Сильно-сильно...