Мое личное мнение - стиль разговора, в котором идут последние сообщения, ни к какому взаимопониманию не приведет. Если бы я зашел на форум и почитал эти сообщения для того, чтобы сложить мнение об участниках движения, то мнение было бы не из лучших. Вы об этом не думаете при таких общениях? Форум-то открытый для чтения.
Цитата:
Сообщение от Bober
Кстати очень удобный такой бог у них. Молится, т.е настраиваться на него не нужно, заповеди нафег! Заповеди отменены..
|
Если Бог - везде, как на него не настроишься?
С другой стороны - как можно быть уверенным что настроился на Бога и это именно Бог? Есть признаки, которые Вы знаете и по ним определяете?
Цитата:
Ну вобще там такое НЕКТО, которое даже на судьбы мира влияния не имеет, поскольку поклонники сего бога не верят в провождении его планов, его работу через людей, через них самих.
|
Хотел бы подробнее это рассмотреть. Вы полагаете, что Бог имеет план, хочет его реализовать, для чего ему нужны люди? С другой стороны - может ли быть так, что то, что делают эти люди о которых Вы говорите, что это и является той "реализацией плана Бога"? Ведь "неисповедимы пути Господни".
В таком случае может оказаться, что Вы пытаетесь противостоять этой реализации. Какие есть мысли об этом?
То же самое по поводу фильма, о котором эта тема (и от которой по-моему далеко ушли в сторону). Можно предположить, что и этот фильм - результат реализации или материализации идеи идущей свыше (откуда "свыше" и вообще что это такое - "свыше" - по-моему надо еще обсудить отдельно).
Цитата:
Потому что они так свободны и им просто унизительно осознавать-то что через них кто-то работает и на них кто-то влияет.
|
Я думаю если это правильно и умело объяснить, то это совсем не будет выглядеть унизительным. Результат сильно зависит от того как информация преподносится. Это относится и к этой теме о фильме, и о последних сообщениях.
Цитата:
По сему они своего бога освободили от обязанностей по управлению, он у них что-то типа свадебного генерала.
Большой красивый сидит себе на видном месте и никому не мешает.
|
Я думаю что у каждого есть "свой Бог". У Вас тоже. И у меня. Почему? Потому что как бы мы ни старались, мы все равно будем представлять это "нечто" (или этого "некоего") в соответствии со своим сознанием, с объемом знания о мире и его устройстве и так далее. Что, как бы оно широко ни было, всегда будет только маленьким кусочком от того, что есть на самом деле.
В таком случае как можно судить, чей Бог больше или совершеннее? А точнее чье ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге больше или совершеннее? И вообще правильно ли будет кого-то судить за это? Если Вы считаете что Ваше представление полнее и совершеннее чем у других, тогда представьте его здесь и аргументируйте, почему Вы так считаете?