Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2008, 20:45
Ingener Ingener вне форума
участник

Ingener на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дух Времени (фильм)

Цитата:
Сообщение от rumel_866 Посмотреть сообщение
А скажите следующее? А зачем нужно думать самостоятельно?
Вы предпочли, чтоб за вас думали другие? Вот ваш батюшка президент думает о вас? возможно да, а вот президент эРэФии думает о народах россии, наверняка нет. Вот отсюда и вывод мне приходится думать больше чем вам, и время на "священие учения" остается мало.
Цитата:
Просто как узнать есть ли у тебя свобода выбора? Каковы критерии?
(Просто я не уверен, что Вы думаете самостоятельно. Если говорить прямо - то наверное Вы приспособленец. Вот, например, я пытаюсь иногда думать самостоятельно. Однако это приводит к противоречиям с обществом, к проблемам и т.п. Не лучше ли не думать самостоятельно? А принять программу.
Ну что вам задалась пресловутая свобода. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода выбора другого. Человек от рождения не свободен и свобода выбора сильно ограничена. А какую свободу выбора предлагает библия с христом? Туда не ходи, сюда не ходи, следуй слову божьему. Вот я смотрю на монахом и сестер в монастырях, это же реальная программа по геноциду народов. Ничем не знанимаются кроме как молитве богу, люди, потерянные для общества. Вот интересно, чем занимаются здоровые мужики за стенками монастыря? Им бы детей рожать, да экономику развивать, они, млин, богу молятся. Насчет приспособленца. А вы интересно кто? Я нигде не скрывал своих истинных взглядов, ни дома ни на работе, ни в учебе.

Цитата:
Вы ведь здесь не скажете кто такой Вы.
Простой человек, в вашем понимании атеист, но я не считаю себя атеистом.
Цитата:
Проанализировав это у Вас хотя бы не должно возникнуть отторжения, например, Христа.
Мне хритос не симпатизирует. Мне больше по душе Мухаммад с кораном, за его экономические взгляды, что кстати отсутствует у христа.

Цитата:
А вот скажите такую вещь. Масонов Вы считаете тупицами?
Тем не менее такие люди, согласно их канонам, верят. Только вот в какого бога.
Я не могут сказать что они тупицы, они очень умны. Мне все равно во что они верят,
но по моему глубокому убеждению их надо "мочить в сортире".

Цитата:
А вообще - лично я не верю тому, что видел. Что такое зрение? Как оно работает? Как передается сигнал? Важные вопросы.
Да и вообше - как узнать понял ты что-то или нет?
Как понять узнал ты что-то или нет?
У вас проблемы с головой и с глазами, обратитесь к психиатору.
Цитата:
"они уж точно знали, что богов на земле нет." - здесь столько факторов, что лучше это и не начинать обсуждать, но при желании можно хотя бы перечень начальных вопросов задать.
кто они? сколько их? как они жили? что они знали? управляемы ли были? кем? или чем? были неуправляемы? а так - решили прожить за счет других? ну и где теперь они и где теперь другие?
А вы представьте себя на их место, такой мысленный эксперемент проведите. Типа в египте 10000 лет до н.э. Вы очень умны и наблюдательны, у вас есть желание хорошо пожить за счет остальных, у вас есть несколько таких же друзей с общей идеей...
Цитата:
И вот большое НО. Чего мы точно непосредственно не знаем, так это того, что происходит после смерти, т.к. у нас нет непосредственного опыта. А я лично, например, пришел к выводу, что когда даже здесь тебя постигает какое-то когда ты сознаешь заслуженное по правилам наказание - то возникает глубокое сожаление, что лучше б я тогда этого не делал, причем тогда это казалось доступным и приемлемым сделать.
Умрешь, все узнаешь, а пока живи и радуйся жизни.
Цитата:
А так как мы знаем, что многого в принципе не знаем и вообще как мы смогли иметь отношение к такому чуду как жизнь, то стоит осознать, что если мы окажемся в каком либо месте по неизвестно каким правилам - мы ничего не противопоставим - нет власти.
Анализируй, думай, изучай все познаваемо, может что то и противопоставишь.