Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Не понимаю! Чем мы управляем за пределами Земли (кроме космических аппаратов)?
|
Возможно всем...
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Но есть ГДЕ поискать ответы!
|
Удачи!
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Так что общее ли благо личная безопасность - ещё вопрос!
|
Имелось ввиду, мной, по крайней мере, что коль скоро все мы являемся частью целого, наплевав на себя, становимся такими же вредоностными для системы, как раковые клетки. Это было сказано для того чтобы в борьбе с эгоизмом кто-то не попытался уничтожить себя
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Не чувствую, более того, я считаю, что Бог - что-то НЕ обладающее разумом.
|
На счет чувств, плохо конечно
А вот на второй части следует остановится подробнее.
Уже довольно давно идут споры на тему : "Эволюция или Сотворение" как возник наш мир и жизнь. Как возник человек. В качестве доказательств, сторонники теории сотворения, приводят доводы вроде: мир слишком сложный, но при этом такой совершенный. Во всем чувствуется разум! Само по себе ничего не возникает. Из кучи мусора после урагана не возникнет вертолет. В хаосе может возникнуть только хаос.
Интересные доводы, правда?
Я не сторонник теории эволюции по Дарвину. Да и он сам наверно не в восторге сейчас от такого ее развития.
Однако приведенные выше доводы, считаю наивными.Те кто ожидает увидеть вертолет из кучи мусора, почему то считают, что для вселенной, вертолет является чем-то более совершенным, чем куча мусора. Но это не так! Наоборот!
Недавно один из наших ученых, не дам ссылку, пришел к интересному выводу: жизнь не просто могла зародиться сама собой, у нее не было другого выбора! Образование белковых молекул, из элементов, присутствовавших в атмосфере, было неизбежным! Это связано с тем, что упорядочение структуры в виде молекулы ДНК - является самым устойчивым. С минимальным уровнем потенциальной энергии. А все во вселенной стремится к разрешению своего потенциала.
Вселенная, может развиваться не обладая разумом. Но разумная система - более устойчива. Ее развитие идет с меньшими энергозатратами. И появление разума во вселенной - вопрос времени.
Лично мне будет по человечески обидно, если мы не воспользуемся данным нам шансом, и отдадим свою миссию инопланетянам
P.S. Последнюю фразу не считать разжигающей межпланетную рознь