Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 21:56
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Технология конкретных действий

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
Если честно,то чем больше пытаюсь понять КОБ,тем больше складывается мнение,что это секта.Слишком много людей говорят об этом ,когда им рассказываешь о сути КОб.Или я не так объясняю ,то ли они больше меня понимают.
Для того, что бы складывалось мнение о том или ином явлении, надо прежде всего определиться с терминологией.

Цитата:
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Цитата:
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»
Как видите, термин "секта" для определения КПЕ и КОБ не подходит...

Цитата:
С молодыми людьми проще.Они всем новым сами интересуются.Те кто постарше говорят,что они не первый день живут и прекрасно понимают ,что вся борьба сводится к деньгам и власти.
Люди постарше как правило, обладают "мудростью", вколоченной в них предшествующей жизнью, у них в голове много разрозненных фактов, не связанных друг с другом (см. КОБ). Я сам был таким. Но, я изучал Библию, Ветхий завет и Новый завет, я изучал различные комментарии к библии, я читал книги про ДУХов, изучал теорию Синельникова, читал книгу Емельянова "Десионизация", Дж.Колемана "Комитет 300". В результате в голове образовалась "калейдоскопическая" картинка! Красивая, но бессмысленная!
Изучение КОБ чудесным образом сложило эти "осколочки" калейдоскопа в целостную "мозаику" мироустройства (см. КОБ).

Очевидно, что те, кто Вас не понимает, не вполной мере владеют фактами, достаточными для построения "мозаики"!

Цитата:
Без денег и поддержки народа любая партия быстро развалится,поэтому надо критиковать другие партии и переманить людей к себе.Чем больше раскритикуешь конкурентов ,тем больше у тебя будет последователей.
Не вижу здесь ничего ужасного! Любая партия нуждается в средствах для того, что бы заниматься издательской деятельностью, покупать эфирное время, выпускать агитационные материалы... и т.д.

Цитата:
Самое странное ,что в самом КОБ нет единения.Этому пример я нашёл в лекциях,где Петров говорит,что Жданов и Углов это бывшие алкоголики,которые перешли из под власти одного зелёного змия...
Бывшие алкоголики знают "проблему" изнутри, и смогут довести её до окружающих значительно эффективнее, чем трезвенники или "культурно пьющие"...

Цитата:
Здесь на форуме нашёл факты того ,что Петров и Жданов ругаются с друг другом на своих совместных выступлениях.Непонятно.Вроде интересы одинаковы,а в чём суть взаимных притензии.
На мой взгляд, это свидетельствуе о том, что партия не погрязла в догмах, а развивается! Плюрализм не на словах, а - на деле!

В ЛДПР никто не смеет ругаться с вождём! Но разве ЛДПР - это партия?