Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2008, 11:40
Sewa Sewa вне форума
гость

Sewa на пути к лучшему
По умолчанию Re: Библия. Продолжение2.

ППШ.
-Это Вы меня извините, если мои ответы бывают для Вас непонятными, разница мировозрений, призма восприятия реальности и пр... у каждого своё.
Если, что то непонятно или я пропустил какой то вопрос, то несочтите за труд, его повторить, уверяю Вас это не со зла. Я с удовольствие повторю или перефразирую.

-Я конечноже излогаю свои мысли. Было бы странным для меня, даже попытаться изложить чужие, для меня это была бы черезвычайно сложная задача.
Другой вопрос, что часто своё мнение, я подкрепляю цитатами. Но в этом нет ни чего плохого. Эту хорошую привычку я приобрёл общаясь со скептиками на других форумах. Думаю, имея стремление, понять позицию аппонента, можно некоторые недостатки, с Вашей точки зрения, сделать незаметными для глаз.

Цитата:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1)

И подумайте по какому образу мы хотим иметь себе Бога?
Дело в том, что подобное положение вещей, имело место при сотворении, когда, как говорит Библия, всё было "хорошо весма".
С тех пор многое изменилось, грех извратил и изменил человечество, и образ Божий в нас давно утерян. Христос открыв свой характер, открыл великую пропасть между характером Бога и человека, стали видны все недостатки богоотступничества, и в то же время Сам стал Мостом, между небом и землёй.
На Ваш вопрос ответить не могу, потому, что сам по себе вопрос считаю некорректным. Бог не меняется из-за наших желаний видеть его таким или иным.

Цитата:
Я спрашивал; Вы различаете, что такое Бог и что такое Творец?" Ответа не было.
Может теперь есть какие-то Ваши мнения на этот счет?
Нет.
Для меня это одно и то же.
Творец, это одно из имён Бога, одна из его граней характера и званий. Как у прекрасного брилианта множество граний.