Тему затолкали в опоненты и переименовали!
А ведь все начиналось с вопроса о понимании хотя бы того, что берется за основу концепции, какая идея.
Ну ладно, отвечу на накопившиеся вопросы.
Sasha пишет:
Цитата:
Просто сначала Вы писали "их предрасположенность к обману", а также касательно жадности "все это присутствует у детишек от рождения".
А теперь пишите "Ребенок не жаден от рождения".
Тут одно из двух:
1) Вы выражаетесь в некорректных терминах;
2) Ваши термины корректны, но порождают у большинства форумчан некорректные образы.
В любом случае, надо как-то адаптировать меньшинство к большинству, чтобы скорее достичь взаимопонимания.
|
Здесьнаписано:
Цитата:
Кроме того, в процессе взросления человек последовательно проходит все эти этапы:
У совсем маленьких детей преобладают инстинкты.
Дети постарше в естественном процессе обучения подражают взрослым; для них нормальна мотивация “хочу быть как папа (как мама)”.
У подростков возникает стремление к своеволию: “я уже не маленький” (я уже не “зомби”), я буду делать как сам захочу, а не по инструкции.
После подросткового переходного периода человек должен уметь владеть собой и разумно сочетать всё, что в нём заложено. И уметь в критических ситуациях на первое место поставить стремление к осуществлению Божьего Промысла (Добра, Справедливости, Человечности)
|
Прослеживаете связь?
Предрасположенность это и есть
инстинкты, о которых пишет Шатилова Н.Н., цитируя КОБ. Поэтому от рождения у человека нет никаких понятий, но есть инстинкты, которые, если их поощрять, приведут к той или иной поведенческой реакции. Поэтому могу только подтвердить Ваше второе предположение. Следовательно, нужно расширить понятие (образность), казалось бы, разных терминов.
Sasha пишет:
Цитата:
Про рефлексотерапию я бы вообще не начинал, а то так и до маньяка Фрейда можно договориться.
|
Почему Вы увязываете рефлексотерапию с Фрейдом? Эдак можно "теплое" назвать "синим".
На основе рефлексотерапии успешно используется метод Фоля, лечение по показателям электродов с акупунктурных точек, явление акупунктура также основано на рефлекторных зонах, масаж шиатцу и много других типов терапии. Опять же, я говорю о рефлексах, которые есть результат инстинктов.
Sasha пишет:
Цитата:
А вот пример из практики пожалуйста: есть условия, в которых щедрость удовлетворят инстинкт самосохранения, а жадность входит в конфликт с этим инстинктом.
|
А где пример? Master Demos пишет:
Цитата:
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
Гаутама Будда (400г. до нашей эры)
|
Чтобы понять эти слова, нужно дорасти до Гаутамы, судя по ответам форумчан, понимания нет.
Вам,
Master Demos, я уже выразила слова благодарности на форуме Елены, в данный период я полностью погружена в чтение книг Левашова, это так захватывает и многое проясняет, поэтому не могу часто посещать форумы,.. неинтересно...
Kvark пишет:
Цитата:
А что тогда выходит за рамки "рефлекторной деятельности"?
|
Способность мыслить.
Kvark пишет:
Цитата:
Когда Вы употребляете слово "душа" - что Вы под этим понимаете?
|
Раньше понимала, как некую субстанцию, невидимую, но ощущаемую по тончайшим движениям эмоциональных изменений. Очень хорошо чувствовала, когда душа "уходила в пятки". Ощущала, как внутреннее несогласие или радость при тех или иных намерениях.
После прочтения книги Левашова "Последнее обращение к человечеству" и "Сущность и Разум" под термином "Душа" понимаю теперь материальную Сущность, точную копию физического тела, которая имеет различные оттенки и окружена защитной оболочкой в виде кокона.
Kvark пишет:
Цитата:
Сердце и разум - для Вас это одно и то же?
|
Сердце - это сердце, а разум - это Разум. Но одно без другого не существует.
Kvark пишет:
Цитата:
Светлана, зачем Вы всё так "заземляете"?
|
В смысле? Я просто отделяю информацию о разных уровнях проявления материи.
Добрыня пишет:
Цитата:
Такие дети действительно есть, но это связано с багажом предыдущих воплощений, а не с «врождённым неравенством».
|
Это по сути одно и то же, не находите?
Алис пишет:
Цитата:
зря ты тут постишь, обращаясь к Светлане. Где ты раньше-то был?
Тема называется "Дискуссия с левашовцами", Светлана давно не появляется да и вряд ли заглянет на эту ветку. Она еще не "левашовец".
|

Уже и меня можете причислить к "левашовцам" и "КОБовцам". Я нахожу очень много общего в теории Н.Левашова и лекциях К.Петрова. Есть, конечно, и некоторые моменты, по разному рассмотренные, но основное направление (ВЕКТОР) один! Жить по принципам природы Разума.
Алис пишет:
Цитата:
Интересный вывод. Разве разный "багаж" при воплощении не является "неравенством" исходных условий развития?
|
Вот-вот, я и говорю, что это одно и то же! Только разными словами!