Zarazum пишет:
Цитата:
|
То что вы подразумеваете под творением "бога" недостойно и тем более не гуманно по отношению к живому.
|
Мне это непонятно. Под Творением Бога я подразумевала Человека. Мне непонятно, почему Человек - творец (по Вашему определению) не достоин и даже его существование негуманно по отношению к "живому" (это к чему?).
Где-то, кажется у Гумилева, я встречала такое определение (дословно, конечно. повторить не могу, но смысл, примерно, таков):Божье Творение - это все то, что способно к развитию и воспроизводству. Человеческие творения способны лишь статично сохраняться либо разрушаться.
Алис пишет:
Цитата:
Не просто бред, но бред, нарушающий способность человека логически мыслить и разрушающий сам процесс мышления...
Раз есть "бог", то все само собой прекрасно уладиться, так как человек создан по его "образу и подобию". А раз так, то что бы "дитя" не делало, для "отца" - радость. Вот дитя и "резвиться". Для управления бездумными баранами это весьма эффективное средство. Не надо забывать, однако, что и атеизм не просто так является противовесом для верующих в бога. Согласно атеизму, человек уже "Царь" природы, и может, опять таки, делать все, что хочет.
|
Вот это и есть самый натуральный бред.
Интересно было бы проследить Вашу логическую цепочку, каким образом Вы пришли к выводу, что человек, ищущий Бога, перестает мыслить логически и у него разрушается процесс мышления.На каком уровне разрушается? Вследствие чего?
Вы приводите собственные предположения, что человек будет размышлять подобным образом: "раз есть бог, значит все само собой уладится...и т.д." Но с чего Вы взяли, что человек, к примеру, не абстрактный человек, а я, буду думать именно так? Я не знаю, кто Вы, в нашем народе есть пословица, известная любому русскому: на бога надейся, да сам не плошай., опровергнувшая все Ваши предположения задолго до Вашего рождения.
Perun
Надеюсь, Вы понимаете, что некоторые и так уже здесь "занимаются делом".
Zarazum пишет:
Цитата:
|
Во вселенной нет времени и нет меры, но есть информация в каждом и по каждому предмету и веществу, находящемуся вней. Только человек способен всё измерить и он являеться мерилом всех вещей.
|
Ну если "человек способен
все измерить, и он является мерилом
всех вещей", то почему он не может измерить Вселенную? Или когда слабо, всегда наготове отговорка "во вселенной нет времени и нет меры"? А почему Вы так решили? Вы уже все измерили и пришли к такому выводу?