Сообщение от doctorr
Разобрались - вот и ладненько. Воспринимать ИНВОУ как эгрегор Вселенной – это пантеизм, против которого я ничего не имею, сам иногда склонен обожествлять Природу. Надмирная реальность, упомянутая в КОБ – это, как говорится, дело вкуса, «пустая вера, основанная ни на чём» ( я за надмирную реальность). Но я против того, чтобы совестью называли всё что ни попадя.
У еврея – еврейская совесть, у чукчи –чукотская, у якута – якутская, у чечена – чеченская, у племени мумбо-юмбо – мумбомбийская. А у русского? Русская совесть? Если с чеченами, евреями, якутами и др проблем по национальной идентефикации нет, то с русскими проблема, поскольку русскими называют всех, кого ни попадя. Смотришь на человека и думаешь: есть у него русская совесть или нет, или только на 50 %, а остальная – татарская совесть. А ведь помимо родовых эгрегоров, есть ещё религиозные эгрегоры, которые также загружают некие программы: они тоже базовые программы? Тогда совесть начнёт дробиться дальше на православную совесть, католическую,исламскую, иудейскую (близка к еврейской), буддийскую, индуистскую и др. Короче, совестей можно расплодить целый легион, так затаскать- замылить это понятие, что сам чёрт потом не разберёт, где же тут совесть, а где сиюминутные шкурные интересы.
|