Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Что есть уровень догмата?
|
Ядро эгрегора, формирующее его суть.
Демону доступно только управление бойцами во во благо этого эгрегора.
Можно добавлять местечковые акценты на уровне эмоций, но вот взять и перевернуть весь эгрегор нельзя.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
/а в 2 стадии и приказать ему что-то сделать./
Сколько стадий всего вы различаете и где?
|
Это пока что больше условность, но сами по себе типы объективно неоднородны.
Можно выделить человека недавно пришедшего в строй (снизу) и человека там уже освоившегося и идущего дальше (вверх).
Можно делить на 3 части (+ явный середнячок).
Но вообще-то это непрерывный процесс, и можно делить сразу на 7 типов психики по чакрам... а можно взять другую модель чакр и делить прямую по ним, выискивая свои маркеры различий...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Как вы себе представляете стадию в которой человек может приказывать эгрегору?
|
Ну собственно стадия Святой и описана в некоторых лекциях КОБ...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
/может и спросить ответ с эгрегора/
Периодически получаю ответы необходимые мне. На заданные вопросы, так же выраженные в понятных мне образах.
Но это не постоянная связь, видимо когда наши цели совпадают эргрегоры выдают мне ответы. В остальных случаях я не только их не получаю но и чувствую, что иная информация блокируется для моего сознания.
|
Со своего эгрегора любой человек может что-то спросить...
А суть человеческого эгрегора, что он может спросить и не со своего...
Хотя эгрегор может и не ответить, если вопрос не корректен... или спрашивают не того и ответ неизвестен...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Мера в различении типов.
Вот я как раз различаю отличие демонов от низших именно в частом наличии:
Я центризма.
Склонности к аналитике.
Часто и эгоизм.
(вы тут дохните все потому что вы мартышки, ну и наплевать на вас, а я тут самый умный подожду пока вы друг друга перебьете)
|
А это не так:
1) Эгоцентризма у животных как правило больше
(правда форма там более грубая и безаппеляционная, у демонов скорее снобизм)
2) Анализ же надо тоже фильтровать его ли он, или же просто запомнил чужую мысль и повторил. Вторая стадия животного строя не такая уж и тупая по сути.
3) Эгоизм свойственен ВСЕМ людям, просто у высших он разумный. А вот по тупому палятся именно в животном строе.
И всё же эти критерии сугубо субъективны и кто-то сочтёт их наличие, а кто-то нет.
Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика.
Вот в КОБ приводился один метод из той же Библии, когда явно поставили в противовес Нормы+Разум и Инстинкты.
И тут однозначно если доминируют Инстинкты, вопреки всем высшим - это животное.
Такой же объективный метод можно придумать и для других типов...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
А вот человеческий строй я отличаю наличием сострадания, способности жертвовать... такие вот черты.
|
Правильный зомби и сострадает и жертвует... всё описанное вами присутствует...
И опять же это сугубо субъективно... кому-то сострадает, а кому-то и нет... Иисус кого-то лечил, а кого-то плёткой гонял... И вот я бы не сказал, что те же торгаши сочли бы его представителем человеческого строя...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Все таки устойчивые (как вы говорите) животные и зомби на этом форуме появляются крайне редко. Потому что им непонятно что тут написано... проще говоря частота из мышления не резонирует с информацией представленной здесь.
|
Да сплошь и рядом...
Животные не на столько тупые как кажется, что-то да понимают... но поверхностно правда... а порой и просто поболтать пришли...
Этих заметно, когда они просят разжевать прописные истины... или увидели что-то и сразу спрашивают чужое мнение, не говоря внятного своего...
Что же до зомби, то таких вообще большинство... именно зомби по строю...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Мне интересно. Опишите пожалуйста подробнее как вы себе представляете переключение на низшие строи психики.
Согласен высший строй при этом не теряется. Но ведь меняется алгоритм поведения.
|
Не совсем меняется... он становится несколько `ломанным`...
Обычное животное - это маленькое дерево, а вот опустившийся от выпивки демон - это большое дерево со сломанной вершиной.
Если сознательно/медитативно или редко выпивающий, то лишь пригнутой к земле вершиной... потом идёт полное восстановление...
И тут алгоритмика меняется, не не на низшие типы, а на несколько иное.