Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 13:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Что есть уровень догмата?
Ядро эгрегора, формирующее его суть.
Демону доступно только управление бойцами во во благо этого эгрегора.
Можно добавлять местечковые акценты на уровне эмоций, но вот взять и перевернуть весь эгрегор нельзя.

Цитата:
/а в 2 стадии и приказать ему что-то сделать./
Сколько стадий всего вы различаете и где?
Это пока что больше условность, но сами по себе типы объективно неоднородны.
Можно выделить человека недавно пришедшего в строй (снизу) и человека там уже освоившегося и идущего дальше (вверх).
Можно делить на 3 части (+ явный середнячок).

Но вообще-то это непрерывный процесс, и можно делить сразу на 7 типов психики по чакрам... а можно взять другую модель чакр и делить прямую по ним, выискивая свои маркеры различий...

Цитата:
Как вы себе представляете стадию в которой человек может приказывать эгрегору?
Ну собственно стадия Святой и описана в некоторых лекциях КОБ...

Цитата:
/может и спросить ответ с эгрегора/
Периодически получаю ответы необходимые мне. На заданные вопросы, так же выраженные в понятных мне образах.
Но это не постоянная связь, видимо когда наши цели совпадают эргрегоры выдают мне ответы. В остальных случаях я не только их не получаю но и чувствую, что иная информация блокируется для моего сознания.
Со своего эгрегора любой человек может что-то спросить...
А суть человеческого эгрегора, что он может спросить и не со своего...
Хотя эгрегор может и не ответить, если вопрос не корректен... или спрашивают не того и ответ неизвестен...

Цитата:
Мера в различении типов.
Вот я как раз различаю отличие демонов от низших именно в частом наличии:
Я центризма.
Склонности к аналитике.
Часто и эгоизм.
(вы тут дохните все потому что вы мартышки, ну и наплевать на вас, а я тут самый умный подожду пока вы друг друга перебьете)
А это не так:
1) Эгоцентризма у животных как правило больше (правда форма там более грубая и безаппеляционная, у демонов скорее снобизм)
2) Анализ же надо тоже фильтровать его ли он, или же просто запомнил чужую мысль и повторил. Вторая стадия животного строя не такая уж и тупая по сути.
3) Эгоизм свойственен ВСЕМ людям, просто у высших он разумный. А вот по тупому палятся именно в животном строе.

И всё же эти критерии сугубо субъективны и кто-то сочтёт их наличие, а кто-то нет.
Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика.
Вот в КОБ приводился один метод из той же Библии, когда явно поставили в противовес Нормы+Разум и Инстинкты.
И тут однозначно если доминируют Инстинкты, вопреки всем высшим - это животное.
Такой же объективный метод можно придумать и для других типов...

Цитата:
А вот человеческий строй я отличаю наличием сострадания, способности жертвовать... такие вот черты.
Правильный зомби и сострадает и жертвует... всё описанное вами присутствует...

И опять же это сугубо субъективно... кому-то сострадает, а кому-то и нет... Иисус кого-то лечил, а кого-то плёткой гонял... И вот я бы не сказал, что те же торгаши сочли бы его представителем человеческого строя...

Цитата:
Все таки устойчивые (как вы говорите) животные и зомби на этом форуме появляются крайне редко. Потому что им непонятно что тут написано... проще говоря частота из мышления не резонирует с информацией представленной здесь.
Да сплошь и рядом...
Животные не на столько тупые как кажется, что-то да понимают... но поверхностно правда... а порой и просто поболтать пришли...
Этих заметно, когда они просят разжевать прописные истины... или увидели что-то и сразу спрашивают чужое мнение, не говоря внятного своего...

Что же до зомби, то таких вообще большинство... именно зомби по строю...

Цитата:
Мне интересно. Опишите пожалуйста подробнее как вы себе представляете переключение на низшие строи психики.
Согласен высший строй при этом не теряется. Но ведь меняется алгоритм поведения.
Не совсем меняется... он становится несколько `ломанным`...
Обычное животное - это маленькое дерево, а вот опустившийся от выпивки демон - это большое дерево со сломанной вершиной.
Если сознательно/медитативно или редко выпивающий, то лишь пригнутой к земле вершиной... потом идёт полное восстановление...
И тут алгоритмика меняется, не не на низшие типы, а на несколько иное.