Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 15:47
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Но я говорю о том, что более высший строй может осознанно переключиться в более низший строй и даже контролировать себя в нем. А может и не контролировать, это по желанию.
Ну фактически переключиться в управляемый низший строй.
Я же утверждаю, что временная концентрация на монотонной работе НЕ есть переключение строя психики.

Да, человек может освободить мозг на какой-то момент от связи с эгрегорами и сконцентрироваться на мытье посуды. Но с чего вы взяли, что сменился строй???
Человек не становится зависимым от эгрегора, он сам собой контролирует и не меняет ценностных предпочтений.

Да, самовнушением можно заблокировать/зациклить часть сознания, но и при этом не идёт полноценного смена строя, ибо эффект всё же на выходе получается другой. А нить мышления в таком состояние так же сильно отличается от зомби.

Тем более, что мысли зомби вовсе НЕ представляют монотонную нить...
Они просто слабее, а потому зависимы от внешнего источника в осознание сложных конструкций.
По тому и идёт эффект залипания, что они верят левым авторитетам.

При концентрации на монотонной работе идёт совсем другой эффект...
По сему сравнение этого состояния с типом психики Зомби считаю неуместным.

Хотя возможно вас вводит в заблуждение само слово `зомби` в название типа...
Но я бы не стал все зомбирующие эффекты сводить к типу психики зомби.
Это как сравнивать с чёрной кошкой всё чёрное... вроде цвет похож, но суть ОЧЕНЬ отличается...

Цитата:
На пространства мысли и эмоции делить конечно можно. Но обычно все эгрегоры смешанные и их алгоритмика в разных пропорциях затрагивает как правило все.
Их алгоритмы да, но вот ваш доступ к ним и личная свобода отличается.
Что же до эгрегоров, то я говорил больше о доминирование чего-то в них, когда говорил о их уровне.
Опять же сами эгрогоры внутри себя не однородны и хоть и взаимодействуют в себе, но разделить можно.

Цитата:
По воле тоже согласен. Просто у демонов и людей она качественно отличается, от животных и зомби на порядки.
Поэтому одни курильщики могут бросить курить а другие нет.
Просто я за Волю определил лишь контроль над своими эмоциями, а вы полный спектр личной свободы, по тому и на выходе отличия.
У Демона то свобод больше, а у Человека ещё больше... а одни свободы могут усиливать другие, если сонаправленны.

Что же до зомбт-курильщика, то может Воли ему бросить и хватило, но загвоздка то в программе. Если он не хочет, то ни какая воля не поможет.

Цитата:
Не испытываю презрения к их слабостям. Потому, что это их уровень развития. Просто считаю, что силой воли с ними нужно бороться. И сам не без слабостей, стараюсь преодолевать.
То есть вы к разным их проявлениям относитесь одинаково??? И одинаково исповедуете принцип личного невмешательства?
Или всё таки считаете, что с некоторыми человек должен справится сам, а с некоторыми тянет вмешаться лично и `пнуть` его в нужном направление?

Цитата:
Вот например демоны часто сострадание считают слабостью...
Это не так... с типом психики Демон это ни как не связано, разве что с возможной при нём психической болезнью... да и то не часто...
У демонов, да есть свобода ума, но я бы не сказал что он вытесняет всё остальное, что было наработано до этого.
Возможно вам попались в меру умные зверушки и вы их приняли за демона...