Цитата:
Сообщение от C3P0
Да всё куда проще. Всё куда проще было. Вот картинка:
|
Вообще это моя формулировка, известных задолго до меня истин.
Не знал что они стали крылатыми.

От этого они теряют свою ценность?
Все просто, кто способен понять эту информацию тот поймет и будет применять ее в жизни, кто неспособен, может быть через время поймет, а может и никогда не поймет.
Цитата:
Сообщение от C3P0
Касательно политической деятельности, всего-лишь. Наука, природа, падающие метеориты существуют сами по себе, а политика вмешивается лишь постольку поскольку.
И вот когда она вмешивается, то кто-то в чём-то ищет выгоду, что даёт иллюзию неразрывности природы и политики, что можно даже поверить в несколько богов, не то что в одного.
|
Так вот оно что! Причинно-следственная связь только в политике существует. Я то думал она повсеместна.

Вырисовывается главная проблема общества: Наука существует сама по себе! И лес валят вне политики!
Значит когда я кушать готовлю это политический процесс, потому что в нем есть причинно-следственная связь?!
Жжете

А метеориты сами по себе образовались? Конечно тут причинно-следственной связи нет!
Цитата:
Сообщение от C3P0
Всё, вся вселенная, которая появилась из "ниоткуда" уйдёт в "никуда".
|
Вот похоже и ответ, на поставленный вопрос темы. Скорее несите нобелевскую, у нас тут лауреат!
ИМХО свет от фонарика рассеется в атмосфере, энергия будет передана молекулам атмосферы.
Цитата:
Сообщение от C3P0
Сколько в КОБ уже книг? В какой именно, в каких главах, от и до, описана эта универсальность? Если оно есть, то нам в принципе больше ничего не нужно.
|
КОБ выдвигает эти же истины но в других формулировках.
Вот например она рассматривает "Глобально исторический процесс" в котором принцип неразрывности причинно-следственной связи уже заложен и осознан создателями этого термина.
Цитата:
Сообщение от C3P0
ваша философская теория
|
Эмм... извиняюсь, я просто скопировал этот кусок текста, не было надобности набирать его снова, так как я уже приводил эти три правила.
Не удосужился поправить. Данный текст адресован Semka, который надо сказать как минимум прочитал эти правила и насколько мог переварил, сделал для себя выводы.
Цитата:
Сообщение от C3P0
Надеюсь, следующее утверждение не противоречит предыдущему:
|
Нет, не противоречит, а дополняет.
ИМХО я считаю что эгрегориально-матричное управление необходимо выделить в 7ой приоритет обобщенных средств управления. Причем на первое место, так как он мощнее мировоззренческого. И эту точку зрения уже выражали на этом форуме. Но пока нет ответов на этот вопрос.