Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 13:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от Evgeniй Посмотреть сообщение
Вот так работает вера, когда человек верит во что то, то во многом(странном и неоднозначном) находит подтверждение своей веры.
Конечно.
Вот вы предположим верите что всё падает вниз, и каждый предмет упавший вниз будет тому доказательством.
Если же кто-то в это не верит и это не входит в сферу его мировоззрения, то он естественно об этом даже думать не будет.

Цитата:
А у меня даже мысли не возникло такой, потому что я не сомневаюсь что обезьянку дрессировали.
Это по тому что для вас это единственное объяснение...
Для меня их как минимум 3 и их все я вроде привёл:
- дрессуру
- `тупая повторюша`
- влияние эгрегора

Цитата:
Опровержение эффекта
Опровержение КАКОГО эффекта?
Повторяю: я к тому эффекту `100 обезьяны` и НЕ апеллировал.

Ну нет его в том утрированном виде и всё тут.
Если нет запроса и нет смысла навязывать, то эгрегор не навязывает.
А у стариков уже НЕТ запроса к эгрегору - они своё обучение прошли.
Там они и не должны были ни чему особо учится, ибо не хотели этого.
Зачем их родовому эгрегору насильно заставлять их это делать, тратя кучу энергии на преодоление их воли?

Цитата:
Анализ соответствующей литературы Роном Амандсоном, опубликованный Обществом Скептиков, выявил ряд ключевых моментов, которые демистифицируют предполагаемый эффект.
Заявление о том, что внезапно и значительно увеличилось число обезьян, имеющих навык, было преувеличено.
Что значит `демистифицируют`? Они не доказали полностью его отсутствие.
Они лишь доказали, что результаты эксперимента после накрутили в СМИ. Это да...

PS: Хотя вы можете и сами провести эксперимент, при том даже проще чем был тот.
Взять любую современную молодую обезьяну и проверить наличие этого навыка у неё.
Если он проявится довольно быстро по сравнению с теми на острове, то это послужит скорее в защиту данного эксперимента.

Цитата:
А про зоопарки там вообще не слова.
А с чего вы взяли, что если там не сказали, то неоткуда ещё взять?
Возможно кто-то после смотрел как ведут себя обезьяны в зоопарке и дописал ещё от себя...

Хотя вы и сами можете это проверить...
Правда и тут эксперимент не чистый, ибо их постоянно всякой фигнёй пичкают и шансов научится мыть и обёртку разворачивать у них больше чем требуется.

Цитата:
Есть люди которые находят изображения божьей матери повсюду, на еде ,на стёклах, на коре деревьев, и это для них подтверждение их веры. А для неверующих или более скептичных это просто клякса.
Есть и такое, но это не в коей мере не доказывает что правы одни, а не другие...
Вот кто-то верит что земля шарообразная, а кто-то что плоская и во всём каждый будет подыскивать доказательства именно своей веры.
А то что кто-то не ищет доказательств чужой веры не делает её ложной.

Цитата:
А насколько мы вообще можем верить всем этим описаниям Эксперемента Японцев и их опровержениям, если не читали документа первоисточника (а он наверно на японском).???
Как мы вообще можем верить, если сами не проводили эксперимент???
А в документации можно написать что угодно...

Цитата:
Но Ефимов даёт это как истинный факт существования Эгрегора. Вот что меня смущает и вызывает недоверие.
Ну как бы он верит, ибо это не единственный и даже не основной, а всего лишь один из доводов.

Вы учитель в школе у вас тоже в космосе не был и вы не были, но ведь верите... а ведь ВСЁ можно сфальсифицировать...

Цитата:
Неужели всё сведётся к дилемме: Верю -Не Верю. ( без 100% фактов похоже так и будет)
Увы 90% доступных человеку мировоззренческих сведений именно из этой отрасли.

То что нет 100% фактов я уже говорил. Есть лишь вероятностная предопределённость.
А этот мир так устроен, что в нём возможно ВСЁ, включая само-материализация чего угодно (наука это не отрицает), вопрос лишь вероятностей...
Так вот стоит оценить наличия и отсутствия именно вероятности, а не количество сущностей (применяйте Бритву Оккама правильно).