Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 20:19
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Универсальная электронная карта (УЭК)

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Но, помимо этого будут куда более прозаические вещи. Вам никогда не отключали, например телефон, "за неуплату"? Лично я хорошо запомнил ситуацию, когда в результате каких-то пересчётов стоимости пакетных услуг мой баланс стал отрицательным, всего -3 копейки, но робот у меня немедленно отключил цифровое телевидение. Для восстановления мне пришлось повторно оплатить подключение и месячный платёж. И самое неприятное для меня в этой истории - разговаривать не с кем! Доступны только операторы, которые только тупо "исполняют".
Да, очень вероятный случай. Хотя вот исход скорее свойственен вашей ситуации, нежели проблеме вообще.

У меня с интернетом против этого
- есть функция отложенный платёж (на день бесплатная, а дельше символическая плата)
- адекватные операторы
- возможность оплатить всевозможными способами

Естественно отрицательный баланс там рядовая ситуация и пополнить счёт можно на любую сумму, а не только на месячный платёж.

Так же все переходы по тарифам и пересчёты через панель с логгированием и моим активным участием и детальным информированием перед подтверждением операции.

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Возможности "неувязок" такого рода при использовании УЭК гораздо шире, поскольку наличие общей базы позволяет, а значит будет соблазнять, условно говоря, например, автоматом отключать интернет за неуплату штрафа за превышение скорости.
Это вопрос внятности сервиса. Вряд ли кто дойдёт до такого абсурда.
Всё таки уже оплаченная услуга и её отрубать недопустимо.
Вот из-за оплаты этого штрафа тебе может не хватить денег на оплату интернета, но это несколько иное.