Зачем обычному человеку много денег, если государство бесплатно обеспечивает квартирой, землей, медициной, даже некоторым продовольствием?
Людей нужно ограничивать не только минимальным уровнем жизнеобеспечения, но и максимальным. По доброму не получится, значит нужно это делать принужденно. Немногие захотят вести умеренный образ жизни. Деньги в данном случае являются регулятором.
Получив некую сумму на руки (на счет), человек должен оптимально такой ресурс как деньги израсходовать - потратить на себя и близких. А не заниматься бессмысленным накопительством данного ресурса. Не потратил вовремя - какая то сумма денежного накопления аннулируется.
Другими словами деньги - это обязательства кого-то перед кем-то. Вот некоторые, аккумулируя у себя деньги пытаются увеличить обязательство других перед собой. С чем и надо бороться. Обязательство должны быть ограничены в размерах и по времени.
Один из способов уменьшения обязательств во времени - это инфляция. Но у нее много своих минусов. Например надо, чтоб для одного человека или организации конечный срок реализации денег был один, а для других - другой (для примера узнайте как финансируются гос.учреждения. Без таких ограничений казнокрадство было бы в разы больше).
Цитата:
Человек не может помочь своим родственникам или людям, чьи идеи он поддерживает, своими денежными накоплениями?
|
А зачем? Государство по умолчанию справедливое, бесплатно лечит и кормит.
Цитата:
У трудоголиков и лентяев одинаковые шансы на счастливую жизнь?
|
Размер выдаваемых денег для разных людей разный. Но лентяи все таки должны иметь минимальную социальную поддержку от государства. В СССР так было и он прекрасно с этим справлялся.
Цитата:
Благосостояние каждого члена общества нормируется талонами?
|
Где-то так. Если вы знакомы с бухгалтерией гос.организаций - вам будет легче понять. Есть термин такой "классификация расходов". Например есть часть средств, которые могут быть потрачены только на ГСМ и за определенный срок, а есть средства, которые могут быть потрачены по своему усмотрению. Талоны я привел ранее для примера, так как многие не знакомы бухгалтерией гос.организаций, да и я уже много чего подзабыл.
Цитата:
В СССР это привело к тому, что у людей полностью пропал какой-либо интерес к труду
|
Не одними деньгами надо жить. Да и этот негативный процесс целенаправлено контролировался, приучали народ к буржуазному мышлению. Почти все начали заглядывать друг-другу в карман.
Цитата:
Кому снова захочется выглядеть блаженным трудоголиком, если ты получишь заработную плату практически одинаковую с лентяем и саботажником?
|
А разве сейчас не так. Только еще хуже. Но это уже другой вопрос. Да и мотивация не должна упираться только в размер денег.
Я же предлагаю поменять суть денег. Слов мне не хватает. А люди привыкли видеть деньги и денежное обращение только так как его преподносят. Чуть угол рассмотрения денег поменял и тебя уже не понимают.
И еще один закон я вам скажу: Если в чем то станет больше (хорошего или плохого) , то в другом станет меньше.
Так и тут, меняя роль денег где-то станет лучше, а где-то хуже. И хуже, даже если всего чуть-чуть, - будет сильно заметно, так как все привыкли только вот так. Вот вы увидели в моих предложениях ущемления: свободных денег меньше и т.д., а для общества оно будет более полезно.
Конечно, на текущий момент, все, что я написал неприемлемо и непонятно. Неприемлемо - государственный строй не подходит. Непонятно - для примера - это как многим не понятно, почему взимание процентов это тяжкий грех и должно сурово наказываться.