Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 03:07
ВладМ2 ВладМ2 вне форума
участник

ВладМ2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
...Так вот демон чтоб стать человеком должен отказаться от своей силы и усмирить свой дух...
Ну, понятно. Вы, значит, являетесь поклонником эзотерических знаний. Что-ж, там, как я уже отмечал, иногда попадаются интересные мысли и гипотезы. Ведь и некоторые части приведённой Вами таблицы, действительно, имеют основания быть и действительно выстраиваются в определённые (как заметил Козьма Прутков - «иногда весьма любопытные») системы.

К сожалению, мой опыт дискуссий с эзотериками убедил меня, что понятия «эволюция», «целостность», «системный подход», «причинно-следственная связь», «классификация» и прочие «бинарные логики» им чужды и даже отвратительны. Зато они легко жонглируют понятиями «дух», «нравственность», «интуиция», «эгрегор», «аура» и проч., временами влетая в вопиющие противоречия. К сожалению, тот КОЛИЧЕСТВЕННО огромный объем знаний, которым они, якобы, владеют, не позволяют им распознавать методологию процессов. Их знания напоминают горные вершины, покрытые вечным снегом, с которых никогда не сходят лавины.

При обращении внимания эзотерика на допущенные им элементарно-«бинарные» противоречия эзотерик поступает без мудрствования, предельно просто: лепит оппоненту ярлык «Вы не дозрели до высоких духовных откровений» и, с жалостью глядя на примитивность «духовно не просветлённого», рекомендует тому прочитать те 200-300 книг - первоисточников, которые прочитал он («почитайте про чакры», «бинарная логика - это жуткий атавизм», «детальнее стоит читать в соответствующих книгах... там на каждый из приведённых терминов по главе...» и т. п.) . Такой подход к разрешению противоречий у эзотериков и называется «обретением духовных знаний» и даже «диалектикой».

Между тем, как опять же очень справедливо отмечает Тихонова, «В ведах … что в них есть, уже трансформировалось , детализировалось, уточнилось». Время требует выходить на более высокие уровни КАЧЕСТВЕННОГО осмысления действительности. КОБ – система именно качественно новая, потому предлагаемая в ней система стратификации психотипов более универсальна, чем предлагаемая вами эзотерическая.

Увы, пока что могу констатировать, что Вы, zevs, так и не смогли доказать никаких преимуществ вашей таблицы по сравнению с предлагаемыми КОБ (и мной) стратификациями. (Понятно, что безосновательное наклеивание ярлыков вашим не усмирённым духом в счёт ваших побед не идёт).