Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 11:44
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Новый фильм Задорнова. "Рюрик. Потерянная быль"

Цитата:
Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
вы не сообщили ничего нового. Это прекрасно известно. Повторю, ни одна успешная религия/учение/секта и прочее, не жизнеспособны без доли правдивых данных/знаний. Вы думаете наша наука светоч истины? Или быть может официальная история? Плох тот искатель правды, кто откидывает все теории подряд, без тщательного ознакомления с ними. Да, он много привирает. Да, очень многое у него ложно. НО, это не значит что все остальное ложь тоже. Так что, если для вас сама фигура говорящего является самым главным критерием оценки того, что именно он говорит, то мне вас очень жаль.
Просто есть люди которые просто в чем то ошибаются, а есть те кто перевирает намеренно, с какой то своей или чужой целью. Я не откидываю все теории подряд, и я прежде чем посмотреть его биографию бегло просмотрел несколько его лекций. И на уровне интуиции мне в них, и конкретно в нем, что то не понравилось. После этого уже пробежался по биографии и убедился что мне это не нужно. Просто есть много приемов воздействия, таких как НЛП например, или построение ложной теории, на основе некоторых фактов, причем пропорция фактов и лжи постепенно меняется в пользу последней и т.д. Внимательный просмотр большого числа таких лекций может как раз постепенно увести слушателя в то русло, которое и хотел автор.

Очень критический просмотр возможен, я и сделал акцент на том, что нужно осторожно относиться к этой фигуре. Если это и так всем известно, то это отлично, что тут говорить. Просто для себя я предпочитаю выбирать авторов, которые хотят найти истину, а не перевирают ее намеренно.