Цитата:
Сообщение от Гастонов
Конечно, мне хочется не только взять, но и внести что-то в общую копилку. Однако, зачастую всплывает фраза: "Благими намерениями ...".
|
Угу... Хотеть мало, надо ещё и уметь.
Если ты в ситуации не разбираешься и оказываешь медвежью услугу, то это называется не помощь а вредительство.
И дальше абсолютно не важно то что ты хотел помочь, а важен лишь результат, который вышел обратный намерениям.
А так ВСЕ люди хотят принести пользу, ибо где-то внутри знают, что она вернётся...
Жаль что большинство при этом делает вред... который к ним потом возвращается...
Цитата:
Сообщение от Гастонов
Зевс считает меня животным - я просто не хочу его разубеждать.
|
Я пока что вас слишком плохо знаю, чтоб как-то считать...
Хотя вы проявляете признаки животного типа психики...
Что же до `переубеждать`, то тут больше вопрос в том по какой мере мерить.
Ибо признаки проявляешь вполне однозначно, а дальше вопрос считать ли это признаками животного типа.
Но стоит отметить, что в животном типе находится 60%, так что ты очень даже не одинок.
Так же нахождение в этом типе психики не говорит что это плохой/хороший человек, а лишь об уровне его текущего духовного развития.
Тут моя трактовка данных типов психики с трактовкой по КОБ расходится.
Просто в КОБ их не придумали, а взяли из вед, при том сильно упростили для толпы.
При том упростили так, что исказили идею колоссально, вписав в признаки типа его возможные болезни.
Может это и сделало их более наглядными, но напрочь убило в них меру.

Так что я предпочитаю использовать исходный смысл этих терминов, а не искажённый.